Pemerintah Cape Town tolak sirkus F1 di Afsel

Jum'at, 08 Maret 2013 - 17:27 WIB
Pemerintah Cape Town...
Pemerintah Cape Town tolak sirkus F1 di Afsel
A A A
Sindonews.com - Keinginan CEO Formula One (F1), Bernie Ecclestone untuk menggelar balapan F1 di Afrika Selatan pada tahun 2014 mendatang harus bertepuk sebelah tangan. Menteri Pariwisata Cape Town, Anton Groenewald, mengaku mereka tidak akan mendukung rencana menggelar F1 di Afsel karena biaya yang terlalu besar.

"Kami tidak akan mendukung program Ecclestone untuk menggelar balapan F1 di wilayah kami. Pasalnya, kami harus mengeluarkan biaya yang sangat besar untuk melancarkan program tersebut," tegas Groenewald seperti dilansir Planetf1, Jumat (8/3/2013).

"Kami tidak ingin mendapatkan masalah dari warga sekitar ketika mereka mengeluh bising dengan balapan, jika terjadi di wilayah tersebut," tambahnya.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Ecclestone sangat tertarik mengamankan wilayah Cape Town, Afsel, untuk menggelar balapan jet darat pada tahun depan. Pengakuan tersebut ketika New Jersey belum juga mendapatkan kepastian mengenai penyelesaian masalah keuangan yang selama ini menghambatnya masuk ke dalam kalender F1.

Meski begitu, Ecclestone masih melakukan negosiasi dengan sejumlah negara yang tertarik untuk mengisi kekosongan tersebut untuk mengisi kekosongan tersebut. Mulai dari Austria, Prancis, Portugal, Meksiko, Thailand, dan Rusia.

"Jika saya punya pilihan saya ingin kembali ke Afrika Selatan. Saya jelas ingin berada di Cape Town," pungkas Ecclestone.
(aww)
Berita Terkini
Jurang Finansial di...
Jurang Finansial di Balik Gemerlap UFC 314: Siapa Kaya, Siapa Merana?
2 jam yang lalu
Perbandingan Karier...
Perbandingan Karier Saul Canelo Alvarez vs Floyd Mayweather Jr, Siapa Lebih Mentereng?
3 jam yang lalu
Evandra Florasta Janji...
Evandra Florasta Janji Berikan Segalanya di Piala Dunia U-17 2025!
3 jam yang lalu
Siapa Kapten ASEAN All-Stars...
Siapa Kapten ASEAN All-Stars Lawan MU? Pundit Malaysia Jagokan Jay Idzes!
4 jam yang lalu
Daftar 25 Stadion Sepak...
Daftar 25 Stadion Sepak Bola Terbaik Dunia 2025: Ikon Arsitektur, Sejarah Magis, dan Atmosfer Membara
5 jam yang lalu
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Gresik Petrokimia Jelang Final Four Proliga 2025
5 jam yang lalu
Infografis
Indonesia di Puncak...
Indonesia di Puncak Klasemen, Lolos ke Piala Dunia!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved