Rossi anggap tes di Austin lebih sulit

Jum'at, 08 Maret 2013 - 18:53 WIB
Rossi anggap tes di...
Rossi anggap tes di Austin lebih sulit
A A A
Sindonews.com - Valentino Rossi mengatakan, Circuit of the Americas, Austin, menjadi sirkuit yang pas untuk menantang rekan setimnya, Jorge Lorenzo, maupun kompetitornya, Dani Pedrosa dan Marc Marquez, dalam perburuan gelar musim ini. The Doctor mengungkapkan itu ketika Yamaha dan Repsol Honda akan melakukan tes tertutup pekan depan selama tiga hari (12-14).

"Mungkin semua pembalap selama tes sebelumnya telah tampil kompetitif, namun saya rasa tes yang akan dilakukan pekan depan akan jauh lebih sulit dari apa yang kita bayangkan. Austin akan menjadi cerita lain, karena ini merupakan trek baru bagi saya. Bahkan saya belum pernah melihatnya. Sehingga ini akan menjadi tes yang paling sulit untuk memahami kinerja tim dalam membangun motor musim ini," terangnya seperti dilansir MCN, Jumat (8/3/2013).

Selama tes yang berlangsung di Sepang, Malaysia pekan lalu, The Doctor tampil mengesankan kala dia menggunakan mesin motor Yamaha YZR-M1. Namun, pembalap asal Italia tersebut masih harus meraba-raba untuk bisa mengenal lebih jauh motornya itu. Sebab, selama dua tahun terakhir, ia bergabung dengan tim Pramac Ducati yang membuatnya sangat frustrasi dengan performanya sewaktu masih di tim tersebut.

Rossi menambahkan tes ini sangatlah penting selain bisa mengenal lebih jauh mesin YZR-M1. Kedua pembalap Yamaha juga bisa melihat kinerja mesin Honda RC213V, karena tak ada seorang pembalap pun yang mampu mengenal dengan baik kemampuan motor tersebut. "Saya pikir Honda akan sangat cepat di Austin. Sebab, selama tes yang berlangsung di Sepang, saya selalu berada di belakang Pedrosa," tambahnya.

"Tapi sekarang sulit untuk mengatakan tingkat mereka (Honda). Dan itu akan sangat menarik untuk memahami kinerja mesin RC213V di Austin," pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Jersey Antonela Jadi...
Jersey Antonela Jadi Jimat Keberuntungan Argentina?
2 jam yang lalu
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026, Argentina Bukan Unggulan
2 jam yang lalu
Thomas Tuchel Ngamuk...
Thomas Tuchel Ngamuk di Pinggir Lapangan, Isi Instruksinya ke Pemain Inggris Terungkap
3 jam yang lalu
Messi Adu Mulut dengan...
Messi Adu Mulut dengan Wasit Portugal: Hormati Saya, Bicaralah yang Baik!
4 jam yang lalu
Media Norwegia Pertanyakan...
Media Norwegia Pertanyakan Gol Inggris, Sebut Berpotensi Jadi Skandal Wasit Terbesar
5 jam yang lalu
Pemain KolombiaJaminton...
Pemain KolombiaJaminton Campaz Diancam Dibunuh Usai Tersingkir dariPiala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved