Purdy dapatkan pelajaran terbesar

Senin, 11 Maret 2013 - 00:47 WIB
Purdy dapatkan pelajaran...
Purdy dapatkan pelajaran terbesar
A A A
Sindonews.com - Gelar kelas welter IBF Internasional masih melingkar di pinggang Lee Purdy, setelah ia berhasil mengalahkan sang penantang, Cosme Rivera dari Meksiko, dalam duel mempertahankan gelar di Wembley Arena, London, Inggris, pada Minggu (10/3).

Rivera, yang kini sudah berusia 36 tahun, sempat jatuh di ronde pertama dan pada ronde kedelapan mata kirinya terluka parah, sehingga pada ronde kesembilan sang dokter memutuskan untuk menarik keluar Rivera dari ring pertarungan.

Purdy, yang 11 tahun lebih muda dari Rivera, terlihat lebih mendominasi pertarungan, selain itu, Purdy juga lebih kuat dan terlalu tanguh untuk sang penantang. "Saya melakukan apa yang harus saya lakukan, saya seorang petinju untuk selamanya dan saya akan tetap di sana dengan benar hingga pada akhirnya," ujar Purdy, dikutip Sky Sport.

"Saya tancap gas selama beberapa hari dan berjuang untuk mendapatkan berat badan sedikit naik, tapi itu adalah pelajaran terbesar yang pernah saya pelajari di tinju dan ini akan membuat saya seorang petinju yang tangguh."
(nug)
Berita Terkini
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
56 menit yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
1 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
3 jam yang lalu
Jonatan Christie Tersingkir...
Jonatan Christie Tersingkir di Perempat Final China Open 2026
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
3 jam yang lalu
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved