Barca harus bangkit demi Spanyol

Selasa, 12 Maret 2013 - 00:17 WIB
Barca harus bangkit...
Barca harus bangkit demi Spanyol
A A A
Sindonews.com – Pelatih Tim Nasional Spanyol Vicente del Bosque mencermati penurunan performa yang diperlihatkan Barcelona terutama ketika dikalahkan AC Milan 0-2 di leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Menurut Del Bosque, kekalahan yang dialami Barca menyakiti Spanyol.

Untuk itu dia meminta Barca bangkit di leg kedua dan meraih kemenangan pada laga yang digelar Rabu (13/3/2013) dini hari WIB. Dikatakannya kemenangan itu diperlukan untuk menjaga moral di timnas jelang menghadapi Prancis di lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2014.

“Laga nanti menjadi penting untuk Barca dan Spanyol. Hasil di pertandingan nanti akan mempengaruhi moral timnas. Akan menjadi masalah jika Barca kalah sebab pemain pastinya akan terpuruk,” ujar del Bosque kepada efe, Selasa (12/3/2013).

“Di sisi lain, jika mereka berhasil membalikan situasi, kepercayaan diri mereka akan tinggi. Pekerjaan yang tidak mudah tapi saya Barca bisa mewujudkan itu.”

Kekhawatiran Del Bosque tidak lepas dari dominasi pemain Barca di timnas. Mantan pelatih Real Madrid itu berharap Barca bisa meniru jejak rivalnya Madrid yang sukses menyingkirkan Manchester United.

“Penting bagi mereka bangkit dan lolos, seperti yang telah dilakukan Real Madrid (ketika menyingkirkan Manchester United). Mereka merupakan bagian besar dari timnas dan kami membutuhkan pemain dalam spirit yang bagus.”

Spanyol rencananya akan menjamu Finlandia pada 22 Maret mendatang, sebelum menghadapi Prancis empat hari kemudian.
(irc)
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
56 menit yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
1 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
1 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
2 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
13 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Salat Tarawih...
5 Manfaat Salat Tarawih bagi Kesehatan yang Harus Diketahui
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved