Elang Jawa pakai skema tiga cakar

Selasa, 26 Maret 2013 - 16:27 WIB
Elang Jawa pakai skema...
Elang Jawa pakai skema tiga cakar
A A A
Sindonew.com - PSS Sleman melakoni laga uji coba melawan sesama tim Divisi Utama LPIS, PPSM Magelang di Stadion Maguwoharjo. Menghadapi tim Macan Tidar itu, PSS Sleman bakal menempatkan 3 striker sekaligus, Budi Sudarsono, Monieaga Bagus Suwardi, dan Noh Alam Shah.

Pelatih PSS Sleman Yusack Sutanto mengatakan, menempatkan tridente di lini depan kemungkinan tidak hanya diusung saat melakoni PPSM Magelang. Namun, kemungkinan besar juga akan menjadi formasi baku mengarungi kompetisi musim ini. "Lebih tepatnya mungkin 4-3-1-2," katanya, Selasa (26/3).

Eks Pelatih Persika Karawang itu mengakui, pola tridente di lini depan akan lebih variatif dibanding menempatkan 3 striker sejajar. "Dua striker sejarar, satu striker di belakang keduanya. Dari materi pemain yang kami miliki, rupanya itu (4-3-1-2) lebih pas diterapkan PSS musim ini," jelasnya.

Formasi 4-3-1-2 ini akan dipraktekkan kala menjamu PPSM Magelang di laga uji coba. Monieaga dan Noh Alam Shah sebagai duet striker dan ditopang Budi Sudarsono di belakang dua eks striker Arema IPL tersebut. Budigol -sapaan akrab Budi Sudarsono- ditempatkan di belakang duet striker karena dianggap lebih mobile dalam menjemput bola di lini tengah. Sedangkan Monieaga dan Noh Alam Shah lebih berkarakter goal getter.

Tridente ini sebenarnya mulai diterapkan kala melawat ke Persibangga Purbalingga belum lama ini. Namun, karena sejumlah pertimbangan seperti kondisi Budigol belum fit dan Noh Alam Shah harus kembali ke Singapura, membuat tridente ini urung direalisasikan. Jadi, jika saat menjamu PPSM Magelang ini, tridente terwujud dilakukan maka akan menjadi yang pertama selama dalam melakoni serangkaian uji coba.

Sementara itu, dalam laga uji coba itu nantinya juga akan menjadi seleksi salah satu pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan. Pemain ini nantinya menjadi pemain terakhir yang direkrut PSS musim ini. Sejauh ini, PSS Sleman sudah mengatongi 22 pemain untuk mengisi skuad musim depan.

Manajer Tim PSS Supardjiono mengatakan, sesuai permintaan pelatih, managemen sudah mencari pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan. Managemen sudah mewujudkan permintaan itu. "Kami sudah mendapatkannya, namun namanya jangan dulu dipublikasikan. Yang jelas, dia adalah pemain bintang," jelasnya.
(aww)
Berita Terkait
Beruntung, Lima Zodiak...
Beruntung, Lima Zodiak Ini Diramal Bakal Naik Gaji
Kenaikan Gaji Karyawan...
Kenaikan Gaji Karyawan di Indonesia akan Tetap Stabil di Tahun 2024
Fixed, Kemenkeu Pastikan...
Fixed, Kemenkeu Pastikan Gaji PNS Enggak Naik Tahun Depan
Rentan Teror Pihak Bermodal...
Rentan Teror Pihak Bermodal Besar, SHI: Kenaikan Gaji Jaga Rezeki Halal Hakim
Gaji Hakim Naik 280%,...
Gaji Hakim Naik 280%, Anggaran Diambil dari Efisiensi Belanja Negara
Gaji PNS di Sini Bakal...
Gaji PNS di Sini Bakal Naik Gede-gedean, Terbesar dalam 3 Dekade
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
7 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
8 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
8 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
9 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
10 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
11 jam yang lalu
Infografis
26 Perwira Dimutasi...
26 Perwira Dimutasi Jadi Kapolres di Pulau Jawa pada Mutasi Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved