Peluang jebolan PON Jateng ambil alih posisi Power

Senin, 29 April 2013 - 15:43 WIB
Peluang jebolan PON...
Peluang jebolan PON Jateng ambil alih posisi Power
A A A
Sindonews.com - Siapa yang bakal menggantikan Morris Power Bayour yang mendapatkan hukuman akumulasi kartu kuning memang belum ditentukan. Namun, pelatih PSIS Firmandoyo mulai menyalakan lampu hijau bakal menurunkan bek muda jebolan PON Jateng, Rico Fernando.

Peluang Rico memang cukup besar mengingat dalam beberapa pertandingan terakhir PSIS, Rico selalu masuk daftar pemain pengganti. Sementara itu, rekan satu timnya, Ipan Priyanto, justru terus berada di tribun penonton ketika PSIS bertanding. Ipan sebenarnya, pernah satu kali diturunkan menjadi starter, saat PSIS melawan Persitema Temanggung beberapa waktu lalu.

Namun, hanya beberapa menit Dia langsung ditarik keluar karena, dinilai masih kurang tenang. Pelatih PSIS Firmandoyo mengaku, tidak ingin terbebani untuk mencari pengganti Morris dan kini dirinya lebih fokus untuk membenahi setiap kekurangan yang masih ada pada tim. ”Untuk pengganti Morris bisa sambil jalan, Karena pada dasarnya pemain kita sudah siap. Baik Ipan maupun Rico sama-sama memiliki kekurangan dan kelebihan,” ujarnya.

Dia mengaku, masih banyak kekurangan yang ada pada timnya, oleh sebab itu waktu beberapa hari sebelum bertandang ke markas Persipur 5 Mei mendatang akan digunakan untuk melakukan evaluasi. ”Persipur juga tim kuat, meski kita pernah menang bukan berarti mereka tim lemah, jadi tetap perlu persiapan,” katanya.

Salah satu kekurangan yang ada pada tim, menurut Firmandoyo adalah, masih kurangnya konsentrasi pemain dan pemain masih sering melakukan kesalahan-kesalahan yang sebenarnya tidak perlu dilakukan.”Kita masih sering melakukan kesalahan-kesalahan kecil, tapi itu bisa berakibat fatal bagi tim,” katanya.

Sementara itu, Rico Fernando yang dihubungi secara terpisah mengaku, siapa apabila Firmandoyo memberikan kepercayaan untuk turun. Meski dirinya belum pernah satu kalipun dimainkan dalam kompetisi resmi, namun menurutnya hal itu tidak akan mempengaruhi mental dan ketenangannya. ''Mental dari dulu sudah siap untuk bermain, tetapi memang belum diberikan kesempatan,” katanya.

Dia berjanji, jika dirinya ditunjuk untuk menggantikan posisi Moris maka akan bermain sebaik mungkin dan memberikan yang terbaik untuk tim. ''Ndak ada masalah, mudah-mudahan dalam wakut dekat ini bisa melakukan persiapan lebih baik, sehingga sewaktu-waktu diberi kepercayaan saya sudah siap,” ujar pemain kelahiran Kudus ini.
(aww)
Berita Terkait
Tenda Permukiman Keluarga...
Tenda Permukiman Keluarga Terlantar yang Dikuasai Pemberontak Ditembaki Pasukan Suriah
Pasukan Suriah Serang...
Pasukan Suriah Serang Qardaha, Bentrokan Sengit di Latakia dan Tartous
Warga Suriah Menyeberangi...
Warga Suriah Menyeberangi Sungai ke Lebanon, Ribuan Mengungsi di Tengah Kekerasan di Pesisir
Gempuran Serangan Udara...
Gempuran Serangan Udara di Idlib, 21 Warga Tewas
Pemberontak Kuasai Aleppo,...
Pemberontak Kuasai Aleppo, Pasukan Bashar al-Assad Mundur
Presiden Iran Minta...
Presiden Iran Minta Negara-negara Islam Bantu Suriah Hadapi Pemberontak
Berita Terkini
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
43 menit yang lalu
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
7 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
11 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
11 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
12 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
12 jam yang lalu
Infografis
10 Masakan Terbaik di...
10 Masakan Terbaik di Dunia, Makanan Indonesia Posisi 7
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved