Hukuman untuk Katidis akhirnya diputuskan

Sabtu, 06 April 2013 - 16:59 WIB
Hukuman untuk Katidis...
Hukuman untuk Katidis akhirnya diputuskan
A A A
Sindonews.com - Gelandang AEK Athens, Giorgos Katidis yang melakukan selebrasi ala salam Nazi, akhirnya mendapatkan hukuman.

Katidis mendapatkan hukuman dilarang main selama lima pertandingan, lalu membayar denda sebesar 100 euro (setara Rp12,6 juta euro) serta dilarang masuk semua stadion olahraga dalam 3 bulan ke depan.

Kepastian hukuman ini diumumkan oleh Federasi Sepak Bola Yunani (EPO) pada hari Jumat (5/4). Awalnya, Katidis mendapatkan sanksi dilarang bertanding internasional seumur hidup atas aksinya membuat gerakan fasis usai mencetak gol kemenangan 2-1 dalam laga Liga Yunani atas Veria Maret lalu.

"Pesepakbola AEK Athens Giorgos Katidis didiskualifikasi untuk lima pertandingan, dilarang memasuki gedung olahraga selama tiga bulan dan diperintahkan membayar denda sebesar 1000 euro karena insiden pada pertandingan Super Liga AEK-Veria," kata EPO dalam sebuah pernyataan.

Pemain berusia 20 tahun itu memang telah meminta maaf dan menyebut aksinya "tidak dapat diterima" sudah diminta untuk menepi dari tim utama AEK
(dka)
Berita Terkini
Akademi Persib Bandung...
Akademi Persib Bandung dan Putri Garut Berebut Gelar Juara U-18 HYDROPLUS Soccer League All-Stars
1 jam yang lalu
Goal Aksis dan Cipta...
Goal Aksis dan Cipta Cendikia FA Berebut Gelar Juara HYDROPLUS Soccer League All-Stars U-15
1 jam yang lalu
Mini Soccer Bulog Perkuat...
Mini Soccer Bulog Perkuat Sinergi Ketahanan Pangan Bersama Stakeholder
1 jam yang lalu
Besok, Luis Figo Siap...
Besok, Luis Figo Siap Meriahkan Pesta Bola Dunia 2026
1 jam yang lalu
FIFA Larang Wasit Inggris...
FIFA Larang Wasit Inggris Pimpin Argentina, Kenapa?
1 jam yang lalu
Heboh Email AFA Diretas...
Heboh Email AFA Diretas Sebut Argentina Diuntungkan Wasit
5 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved