Subhan punya sedikit asa di Reli Yunani

Kamis, 30 Mei 2013 - 21:18 WIB
Subhan punya sedikit...
Subhan punya sedikit asa di Reli Yunani
A A A
Sindonews.com - Pereli Indonesia, Subhan Aksa mengaku sedikit memiliki rasa optimistis jelang Kejuaraan Reli Dunia (WRC) di Yunani, pekan depan. Modal meraih podium ke-2 di reli yang sama, meski di ajang yang berbeda, tahun lalu menjadi faktornya.

Ditambah catatan-catatan pacenote tahun lalu sudah diserah terima dari navigator tahun lalu Jeff Judd kepada pasangan tetapnya tahun ini Nicola Arena. Diharapkan hal ini bisa mempermudah tim Bosowa Fastron Rally Team beradaptasi dengan lintasan-lintasannya baik dari sisi teknis maupun non-teknis.

"Insya Allah kami bisa tampil baik kali ini dan bermodalkan pengalaman tahun lalu serta kerja sama yang sudah terbina lebih baik dengan seluruh awak tim kami berharap bisa membawa hasil yang maksimal dan mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia,"ujar Subhan dalam rilis resmi yang diterima Sindonews.com.

Satu dan lainnya yang menjadi perhatian Ubang adalah peralihan pacuannya ke mobil kelas RRC (Regional Rally Cars) yang belum sepenuhnya bikin nyaman Subhan di dalam kokpitnya. Adaptasi masih berlangsung, terutama untuk meng-handle sistem kemudi kiri dan operasional pesneling dan rem tangan di sisi kanan. Sesekali, tanpa sadar, reflek tangan kirinya yang ingin bergerak saat hendak berakselerasi.

"Belum seperti harapan dan adaptasi ini terus berjalan hingga lomba nanti. Tapi, sudah lumayan okelah kalau dibandingkan saat ikut Rally Portugal lalu. Tinggal memantapkan saja. Jam terbang semakin banyak, Insya Allah hasilnya juga semakin baik," terang Ubang di sela-sela survey hari kedua, Kamis (30/5/2013), bersama navigator Nicola Arena.
(wir)
Berita Terkait
Kejurnas Sprint Rally...
Kejurnas Sprint Rally Putaran 3 Semarang, Ryan Nirwan Juara Overall & RC2 dengan Mobil Barunya
IRRA 2025 Resmi Dibuka,...
IRRA 2025 Resmi Dibuka, Tonggak Baru Rally Raid Indonesia Dimulai dari Majalengka–Indramayu
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah FIA Rallycross World Cup 2026, Balapan Digelar di Sirkuit Ancol
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Menang di 5 Kelas, Dewa...
Menang di 5 Kelas, Dewa United Monopoli Podium Kejurnas Sukabumi Meski SS2 Batal Akibat Cuaca Ekstrem
Dewa United Motorsport...
Dewa United Motorsport X MSRT Juara Umum Tim di Kejurnas Rally 2025
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
23 menit yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
30 menit yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
37 menit yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
2 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
6 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved