Kenangan manis The King Of Mugello 2006

Sabtu, 01 Juni 2013 - 16:22 WIB
Kenangan manis The King...
Kenangan manis The King Of Mugello 2006
A A A
Sindonews.com - The King Of Mugello tujuh kali secara beruntun Valentino Rossi siap mengulang kenangan manis di Sirkuit Mugello Italia. Rossi satu-satunya pembalap yang memiliki rekor tidak terkalahkan dalam satu sirkuit.

Pembalap yang saat ini membela Yamaha Factory Racing Team tersebut tidak terkalahkan selama 7 kali kelas premier diadakan di Mugello, Italia pada musim 2002 hingga 2008. Dan saat ini, Rossi mulai mengingat kembali kenangannya dan menyebutkan bahwa kemenangannya di Mugello yang paling berkesan adalah ketika dirinya berduel dengan rekan senegaranya, Loris Capirossi pada musim 2006.

" Balapan terbaik di Mugello terjadi pada tahun 2006 karena saya terlibat dalam pertempuran besar dengan Loris Capirossi," kenang Rossi. "Saya bersama Yamaha dan Michelin. Dia bersama Ducati dan Bridgestone. Pada akhirnya level kami adalah persis sama," ungkap Rossi seperti dilansir crash.

"Kami mulai lap terakhir melewati garis start dengan jarak yg cukup jauh. ini adalah Satu satunya waktu dalam karir saya bahwa saya tidak dapat mengingat balap pada lap terakhir tersebut. Saya hanya memahami bahwa saya menang setelah lampaui Capirossi. Jadi saya pikir ini memori Mugello terbaik saya," jelas Rossi.

Menghadapi seri Mugello Rossi bersumpah akan melakukan segala upaya untuk mendapatkan hasil maksimal pada seri kelima ajang balap dunia MotoGP yang berlangsung, Mugello di Italia, akhir pekan ini.

"Sayangnya kami masih belum cukup cepat sehingga perlu meningkatkan performa, terutama di kondisi kering. Kami harus bekerja keras dan meningkatkan motor. Balapan akan sulit, tapi kami akan mencoba untuk melakukan segalanya untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Sebuah podium akan benar-benar baik,” ungkap Rossi

Lihat aksi gila Rossi di Mugello tahun 2006 klik di sini.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
3 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia di Piala AFF U-19 2026
5 jam yang lalu
Jadwal Timnas Inggris...
Jadwal Timnas Inggris vs Kosta Rika dan Portugal vs Nigeria Live di VISION+
6 jam yang lalu
10 Pesepak Bola Terkaya...
10 Pesepak Bola Terkaya di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
10 jam yang lalu
Hasil Australian Open...
Hasil Australian Open 2026: Bungkam Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Lolos ke 16 Besar
11 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia yang Masuk Peringkat Dunia versi THE WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved