Marquez: Saya masih belajar di MotoGP

Senin, 03 Juni 2013 - 18:02 WIB
Marquez: Saya masih...
Marquez: Saya masih belajar di MotoGP
A A A
Sindonews.com - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez minta maaf kepada seluruh kompenen tim atas kegagalannya finis di Grand Prix Italia, Minggu (2/6/2013) kemarin. Dia mengakui, ada kesalahan yang telah dia buat dalam kejadian itu.

Seperti diketahui, Marquez terjatuh saat balapan menyisakan tiga lap lagi. Yang lebih menyakitkan, dirinya tengah berada di posisi kedua sebelum kecelakaan terjadi. Namun, Marquez mengaku bahwa kecelakaan itu adalah hal yang wajar. Apalagi jika mengingat ini adalah musim pertamanya di balapan MotoGP.

"Kita tak bisa melupakan bahwa ini adalah tahun pertama saya di kelas ini dan saya di sini untuk belajar bagaimana hal tersebut di MotoGP. Terlepas dari semuanya, kami masih berjuang untuk meraih tempat kedua,"tutur Marquez seperti dikutip Crash.net.

"Saya ingin meminta maaf kepada Honda dan tim, karena mereka selalu mendukung saya dan bekerja begitu keras. Sekarang kami beralih fokus ke Montmelo, dan saya tak sabar untuk membalap di sana,"ia menambahkan.

Marquez menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi. Meski demikian, dia sendiri tak yakin apa yang menyebabkan dirinya bisa terjatuh.

"Kami pertama kalinya tidak finis musim ini, tapi setelah tiga hari yang sulit dan bekerja keras, saya akhirnya merasa bagus dalam balapan. Saya tak mengerti kenapa saya terjatuh, karena saya kehilangan dua (rem) depan dan belakang pada saat bersamaa dan tak ada yang bisa menyelematkan itu,"jelas pembalap asal Spanyol itu.

"Jelas kami membuat kesalahan, tapi kami tak boleh mencari alasan. Kami telah melihat telemetri dan itu menunjukkan bahwa saya berada di kecepatan yang sama dan pada jalur yang sama. Tapi kami harus belajar dari kesalahan,"ia mengakhiri.
(wir)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
8 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
9 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
9 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
10 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
11 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
11 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved