Biaggi jalani tes bersama Ducati

Kamis, 06 Juni 2013 - 11:14 WIB
Biaggi jalani tes bersama...
Biaggi jalani tes bersama Ducati
A A A
Sindonews.com - Pramac Ducati remi mengkonfirmasi bahwa mantan bintang MotoGP yang baru memutuskan pensiun dari World Superbike, Max Biaggi akan melakukan pengujian mesin motor asal Italia di Mugello.

Berikut penyataan resmi Ducati. "Max Biaggi akan menguji motor Pramac Racing Team Ducati Desmosedici selama dua hari di Mugello. Dia akan berada di lintasan hari ini dengan mengendarai GP13 di Sirkuit Mugello di Tuscany, Italia," tulis pernyataan seperti dilansir Kamis (6/6/2013).

Biaggi sendiri meninggalkan MotoGP pada akhir musim 2005, dan ia harus istirahat selama satu tahun sebelum akhirnya memilih membuat debutnya di WSBK pada tahun 2007.

"Juara Dunia empat kali Grand Prix 250cc dan juara Dunia dua kali Superbike itu akan mengendarai motor bersama Ben Spies, yang masalah bahunya yang berkelanjutkan memaksanya kehilangan balapan di sini pekan lalu dan tes MotoGP Ducati yang direncanakan pekan ini. The Pramac Racing Team, bersama dengan Ducati, karena itu memutuskan untuk membiarkan Max Biaggi mencoba sepeda, yang sudah dipersiapkan untuk ujian."

Ducati juga langsung memberikan keterangan bahwa, Spies yang masih terkendala masalah bahu belum bisa tampil di GP Spanyol pada 16 Juni mendatang. Sehingga Michele Pirro kembali mendapatkan kesempatan itu untuk mengendarai motor GP13 di Sirkuit the Catalunya.

"Michele Pirro akan menggantikan Spies di GP Catalan, Spanyol pada 16 Juni di Barcelona," tutup pernyataan tersebut.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
14 menit yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
1 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
1 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
10 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
10 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
10 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Cuti Bersama...
Jadwal Cuti Bersama ASN Tahun 2026, Catat Tanggalnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved