Ngatur kostum, La Nyalla semprot promotor

Jum'at, 07 Juni 2013 - 13:55 WIB
Ngatur kostum, La Nyalla...
Ngatur kostum, La Nyalla semprot promotor
A A A
Sindonews.com - Tragedi memalukan Timnas Indonesia yang tidak bisa menggunakan baju kebanggaannya (Merah) saat melawan Belanda, nanti sore, membuat Wakil Ketua Umum PSSI La Nyalla Mattalitti meradang.

Pria yang juga Ketua Badan Tim Nasional (BTN) itu paska kejadian tersebut akan segera melakukan penertiban event organizer (EO) atau promotor yang ada di Indonesia dan akan melakukan seleksi ketat untuk kebaikan sepak bola Indonesia.

"PSSI akan menertibkan EO yang tidak menjalankan aturan baku. Bagaimanapun juga PSSI punya hak untuk meminta persyaratan yang harus dijalankan oleh EO. Soal apapun itu," tegas La Nyalla kepada wartawan kemarin.

PSSI berhak meminta EO atau promotor agar berkordinasi dengan transparan dan gamblang tanpa harus ditutup-tutupi demi kelancaran pertandingan dan aturan baku yang sudah ditetapkan FIFA.

"Dan ingat yang diikutkan dan di "dagangkan" juga adalah Timnas Indonesia. Timnas Indonesia juga memiliki kontribusi atas keberhasilan mereka menjual tiket. Cukup sudah kami diinjak-injak oleh arogansi EO. Kami juga bisa mendatangkan tim negara lain untuk melakukan uji coba di sini," sindir La Nyalla.

Terkait soal kostum kebanggaan bangsa Indonesia, La Nyalla juga mengganggapnya bukan hal yang sepele. Bertindak sebagai tuan rumah, namun tidak bisa memakai kostum kandang, merupakan hal yang sangat prinsip.

" Itu sama saja tidak ada gunanya kata respect yang dipasang di lengan jersey pemain, kalau tim tamu sudah tak mengakui eksistensi tim tuan rumah. Ini semua kesalahan EO atau promotor yang menjual terlalu murah semangat kebangsaan. Kami takut Bung Karno bangkit dari kuburnya dan memarahi kami. Karena itu, kedepan bila EO mau memperoleh izin kami akan tanda tangan kesepakatan yang harus mereka laksanakan untuk Timnas indonesia,"t andas La Nyalla
(wbs)
Berita Terkait
Zulkifli Hasan Terima...
Zulkifli Hasan Terima Kunjungan Pimpinan Partai Bulan Bintang
Laksamana Bintang Dua...
Laksamana Bintang Dua AS Lakukan Kunjungan Mendadak ke Taiwan
Kunjungan Menlu Inggris...
Kunjungan Menlu Inggris ke Indonesia
Kunjungan Paus Fransiskus...
Kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia, Gelar Sejumlah Pertemuan di Indonesia
Kunjungan Paus Fransiskus...
Kunjungan Paus Fransiskus Dinantikan Umat Katolik Indonesia
Momen Jokowi Kunjungi...
Momen Jokowi Kunjungi Hiroshima Peace Memorial Park
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
1 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
1 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
1 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
2 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
13 jam yang lalu
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved