Lopez tersungkur, Garcia pertahankan gelar WBO

Minggu, 16 Juni 2013 - 11:38 WIB
Lopez tersungkur, Garcia...
Lopez tersungkur, Garcia pertahankan gelar WBO
A A A
Sindonews.com - Juara kelas bulu WBO tak terkalahkan, Mikey Garcia, tidak membutuhkan waktu lama untuk memastikan dirinya keluar sebagai pemenang dalam pertarungan menghadapi Juan Manuel Lopez.

Bertarung di La Gran Plaza de Fort Worth Mall di Fort Worth, Texas, Amerika Serikat, Minggu (16/6/2013) Garcia yang memiliki rekor (32-0, 27 KO) tersebut nampaknya tak kesulitan untuk mengalahkan mantan juara kelas bulu WBO tersebut. Pasalnya, sejak ronde pertama ia terus mendominasi pertarungan.

Hingga ronde berikutnya, Lopez yang kesulitan menghindari pukulan jab tajam yang dilancarkan Garcia membuatnya terus mendominasi sepanjang ronde. Bahkan ia sempat terjatuh dua kali, sebelum akhirnya wasit menghentikan pertarungan di ronde keempat usai pukulan kiri Garcia mengenai wajahnya.

Akibatnya ia tersungkur di pojok kiri ring hingga sulit untuk melanjutkan pertarungan. Garcia, menampilkan superiornya di atas ring setelah berhasil memperpanjang rekor tak terkalahkannya. "Hook kiri telah menjatuhkan dia, tetapi tangan kanan saya yang menyakitinya," terang Garcia.
(akr)
Berita Terkini
FIFA Perketat Aturan,...
FIFA Perketat Aturan, Drama Mengulur Dihabisi
21 menit yang lalu
Hong Kong Bongkar Sindikat...
Hong Kong Bongkar Sindikat Merchandise Piala Dunia Palsu Senilai Rp359 Miliar
1 jam yang lalu
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
2 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Jersey...
Piala Dunia 2026: Jersey Haiti Kena Semprit FIFA
4 jam yang lalu
Seperempat Laga Piala...
Seperempat Laga Piala Dunia 2026 Berisiko Tinggi
5 jam yang lalu
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026 dan Sikap Santai Infantino: Kenapa Dulu Coret Indonesia?
6 jam yang lalu
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved