Berselisih dengan promotor, Ward siap hengkang ke Top Rank

Senin, 17 Juni 2013 - 10:53 WIB
Berselisih dengan promotor,...
Berselisih dengan promotor, Ward siap hengkang ke Top Rank
A A A
Sindonews.com - Penguasa kelas menengah super, Andre Ward, dikabarkan tengah berusaha untuk melepaskan diri dari promotornya saat ini, Dan Goosen. Pemilik sabuk WBC dan WBA Super itu sendiri telah bersama Goosen sejak kali pertama terjun di dunia tinju profesional.

Setelah memenangkan medali emas di Olimpiade 2004, Goosen langsung menarik Ward, dan memberikannya duel tinju profesional pertama pada 18 Desember 2004 dengan melawan Chris Molina. Dalam debut pronya, Ward sukses menang TKO di ronde kedua.

Dua tahun yang lalu, Ward sempat menandatangani perpanjangan kontrak dengan Goossen, namun detail pasti kapan kontrak itu berakhir belum diketahui. Terjadinya perselisihan antara tim Ward dengan Goosen dalam beberapa minggu terakhir, membuat Ward mulai berpikir untuk hijrah ke promotor lain.

Apabila berhasil berpisah dengan Goosen, kemungkinan besar petinju tak terkalahkan dalam 26 penampilannya itu akan menuju ke Top Rank, perusahaan promotor milik Bob Arum.

Sejauh ini, seperti dilansir Boxing Scene, masih belum diketahui latar belakang yang menimbulkan perselisihan antara Ward dengan Goosen.
(nug)
Berita Terkini
5 Fakta Menarik Inggris...
5 Fakta Menarik Inggris Singkirkan Norwegia di Piala Dunia 2026
54 menit yang lalu
Bellingham Antar Inggris...
Bellingham Antar Inggris ke Semifinal, Norwegia Tersingkir Lewat Drama Extra Time
1 jam yang lalu
Norwegia vs Inggris...
Norwegia vs Inggris Imbang 1-1: Laga Lanjut ke Extra Time
2 jam yang lalu
72 Tahun Menunggu, Xhaka:...
72 Tahun Menunggu, Xhaka: Saatnya Swiss Menulis Sejarah Baru
4 jam yang lalu
Kane vs Haaland: Duel...
Kane vs Haaland: Duel Mesin Gol Penentu Tiket Semifinal
5 jam yang lalu
Inggris vs Norwegia:...
Inggris vs Norwegia: Cuaca Jadi Musuh Utama
6 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved