The Jakmania sebut larangan polisi bikin repot

Jum'at, 21 Juni 2013 - 11:54 WIB
The Jakmania sebut larangan...
The Jakmania sebut larangan polisi bikin repot
A A A
Sindonews.com - Tidak diperbolehkannya The Jakmania -kelompok suporter Persija- untuk menonton langsung laga Persija Jakarta melawan Persib Bandung Sabtu (22/6/2013) membuat Ketua The Jakmania, Larico Ranggamone, kecewa. Dia menilai pihak Polda Metro Jaya terlalu paranoid.

"Kami menilai, kepolisian terlalu paranoid dan berlebihan dengan melarang penonton ke stadion," ujar Larico saat dihubungi melalui telepon, Kamis (20/6/2013).

Selain itu, Larico juga menilai pihak kepolisian juga tidak konsisten dengan melarang The Jak datang hanya pada pertandingan tertentu. Pasalnya, hal itu dinilainya cukup merepotkan The Jak.

"Kalau mau dilarang kenapa hanya pertandingan-pertandingan tertentu saja. Kenapa tidak sekaligus. Ini kan merepotkan kami," tambahnya.

Dia pun mengaku, tidak akan bertanggungjawab, jika nantinya ada suporter yang datang ke stadion Gelora Bung Karno untuk menonton pertandingan. "Kalau ada yang datang itu jadi urusan polisi," tutup Larico.

Sementara itu, Kepala Divisi Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar (Kombes) Rikwanto melalui pesan singkat, menuturkan alasan keamanan menjadi penyebab larangan penonton diberlakukan.

"Selama ini, suporter kedua kesebelasan tidak pernah akur, selalu bentrok dan ada jatuh korban dan rusakknya fasilitas umum, bahkan bila yg hadir hanya salah satu pihak suporter saja, bisa terjadi keributan," ujarnya.
(wbs)
Berita Terkait
Dua Kelompok Suporter...
Dua Kelompok Suporter Makassar Lakukan Aksi Nyata Cegah Corona
Suporter Indonesia Lempari...
Suporter Indonesia Lempari Bus Timnas Thailand
Ratusan Anggota Kelompok...
Ratusan Anggota Kelompok Suporter PSM Red Gank Ikut Vaksinasi
Kronologi Suporter PSS...
Kronologi Suporter PSS Sleman Tewas Dianiaya Kelompok Tak Dikenal
Sleman Berduka! Suporter...
Sleman Berduka! Suporter PSS Tewas Dianiaya Kelompok Tak Dikenal
Ragam Cara Kelompok...
Ragam Cara Kelompok Suporter PSM Makassar dalam Berbagi Kurban
Berita Terkini
Pesan Menyentuh dan...
Pesan Menyentuh dan Akhir Perjalanan Jordan Henderson di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
IRRA 2026 Usung Semangat...
IRRA 2026 Usung Semangat Rally Dakar, Targetkan 100 Kendaraan
3 jam yang lalu
Aksi Sengit MotoGP Jerman...
Aksi Sengit MotoGP Jerman 2026 Siap Dimulai, Simak Jadwal Balapannya di VISION+
3 jam yang lalu
WorldSBK Inggris Siap...
WorldSBK Inggris Siap Digelar, Cek Jadwal dan Link Nontonnya di VISION+
3 jam yang lalu
AS dan Portugal Tersingkir,...
AS dan Portugal Tersingkir, Tiket Perempat Final Piala Dunia 2026 Ambruk
4 jam yang lalu
Jurnalis Argentina Dituding...
Jurnalis Argentina Dituding Jadi Pelakor, Istri Messi: Abaikan Omong Kosong Itu!
5 jam yang lalu
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved