Persiba kesulitan gelar laga tunda kontra Persebaya

Rabu, 26 Juni 2013 - 21:06 WIB
Persiba kesulitan gelar...
Persiba kesulitan gelar laga tunda kontra Persebaya
A A A
Sindonews.com - Laga Persiba Bantul kontra Persebaya Surabaya secara resmi ditunda serta hingga kini jadwal laga tunda tersebut belum ada kepastian. Sedangkan untuk lokasi pertandingan, ada wacana pertandingan akan dipindahkan bukan lagi di Stadion Sultan Agung yang selama ini menjadi kandang Persiba.

Sekretaris Persiba Wikan Werdo Kisworo mengatakan sebenarnya kedua tim, baik Persiba maupu Persebaya tidak ada persoalan. Namun yang menjadi perhatian serius adalah kelompok suporter Bonek. "Ada wacana pertandingan berlangsung di Stadion AAU Yogyakarta dan tanpa penontan," katanya, Rabu (26/6/2013).

Wacana tersebut mengemuka karena muncul keresahan dari warga Bantul, khususnya yang berada di sekitar Stadion Sultan Agung. "Warga sudah pengalaman bertanding melawan Persebaya. Musim lalu saya bertemu dua kali. Intinya ada keresahan warga jika laga tetap digelar di (Stadion) Sultan Agung. Tapi itu baru wacana," jelasnya.

Sebenarnya, jika Bonek datang pada hari H laga digelar tidak ada persoalan. Namun, Bonek sudah berdatangan tiga hari sebelum laga digelar. Mereka menginap di sekitar stadion. Hari ini saja, banyak Bonek sudah berdatangan di Bantul meski laga dipastikan ditunda. "Ini yang membuat warga resah," imbuhnya

Padahal selama ini panpel Persiba selalu melayani mereka dengan baik, tapi tetap saja ada yang membuat hal-hal yang tidak diinginan. "Tapi perlu dicatat bahwa mereka (Bonek) tidak semuanya jelek, ada yang bagus juga," ungkapnya.

Atas dasar itu, laga dua tim papan atas tersebut digelar di Stadion AAU Yogyakarta dan tanpa disaksikan penonton. Dari segi pengamanan tidak terlalu memberatkan, biaya untuk pengamanan juga tidak membludak. Namun, wacana tersebut juga memiliki kelemahan yakni tidak ada pemasukan untuk tim.

Dia menegaskan, laga digelar di luar kandang tim kebanggaan publik Bantul ini masih wacana. "Sekali lagi itu masih wacana. Kami masih mencari win win solution. Kalau pun tetap digelar di Stadion Sultan Agung, butuh pengamanan ekstra. Dan kita juga sedang mempersiapkan untuk itu," ujarnya.
(akr)
Berita Terkait
Polemik Hibah Persiba,...
Polemik Hibah Persiba, Dulu Disetor ke Pemkab Sekarang Diminta Kembali
Gugatan Idham soal Dana...
Gugatan Idham soal Dana Persiba Ditolak, Suharsono: Ini Kemenangan Rakyat
Potong Tumpeng, Warga...
Potong Tumpeng, Warga Bantul Gembira Hibah Persiba Rp11,6 M Kembali ke Pemda
Kisah Pesepak Bola Balikpapan...
Kisah Pesepak Bola Balikpapan Raih Impian di Tengah Keterbatasan
I Gede Widiade Mundur...
I Gede Widiade Mundur dari Presiden Klub, Mohammad Rafil Perdana Ambil Alih Manajemen Persiba
Festival Lampion Dongkrak...
Festival Lampion Dongkrak Kunjungan Wisatawan di Kabupaten Bantul
Berita Terkini
Cristiano Ronaldo dan...
Cristiano Ronaldo dan Perjuangan Melawan Waktu di Piala Dunia 2026
19 menit yang lalu
Pemain Inggris Tolak...
Pemain Inggris Tolak Jabat Tangan Thomas Partey di Piala Dunia 2026
47 menit yang lalu
Ronaldo Tulis Sejarah...
Ronaldo Tulis Sejarah di Piala Dunia yang Sulit Disamai Messi
1 jam yang lalu
Inggris vs Ghana 0-0,...
Inggris vs Ghana 0-0, Laga Hambar di Boston
1 jam yang lalu
Infantino Pastikan Trump...
Infantino Pastikan Trump Hadiri Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Ronaldo Raja Gol Portugal...
Ronaldo Raja Gol Portugal di Piala Dunia
4 jam yang lalu
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved