Persema dihajar lagi

Sabtu, 06 Juli 2013 - 20:09 WIB
Persema dihajar lagi
Persema dihajar lagi
A A A
Sindonews.com - Persema Malang semakin jauh dari kemenangan di Indonesian Premier League (IPL). Menjamu Persiraja Banda Aceh di Stadion Gajayana, Malang, Sabtu (6/7), Persema harus bermain dengan sepuluh orang dan menjadi bulan-bulanan tim tamu. Tuan rumah pun menyerah dengan skor telak 3-0.

Adalah Pandi Widiarto yang menjadi pesakitan karena diusir wasit akibat tackling kerasnya kepada gelandang Persiraja Mukhlis Nakata. Keluarnya Pandi seakan menjadi pertanda datangnya petaka sore itu. Benar saja, Persema tidak mampu mengimbangi permainan tim tamu terus menekan.

Walau bertahan hingga babak pertama usai, di paruh kedua penampilan Persema langsung drop. Alhasil, Persiraja tanpa kesulitan membolongi jala Ruhanda Mardiansyah melalui aksi Nurul Zikra, Fitra Ridwan, serta Erik Sahputra. Malah Persema sebenarnya beruntung hanya kalah tiga gol.

Seperti prediksi, Persema tidak mampu berbuat banyak walau bermain di depan publik sendiri. Bermodal teknik dan mental yang kurang memadai, Bledeg Biru hanya berada dalam bayang-bayang tim asal Serambi Mekkah. Tidak ada tekanan membahayakan yang dilakukan anak-anak Malang.

Dalam posisi sulit, mereka harus kehilangan satu pemain yang memperberat tugas pemain yang di lapangan. Perubahan strategi yang dilakukan Pelatih Persema Rudi Hariantoko dengan mengganti pemain di babak kedua, terbukti tidak bisa mengangkat performa timnya.

"Kami sudah melakukan upaya terbaik, tapi memang sulit memenangkan pertandingan dengan 10 pemain. Tim dipenuhi pemain muda dan itu tidak mudah saat berurusan dengan emosi. Pemain terbawa permainan keras dan efeknya kembali ke kami sendiri," ucap Rudi Hariantoko.

Persema kini telah mencatat tiga kekalahan beruntun di kandang sendiri, yakni dari Pro Duta, Semen Padang dan Persiraja Banda Aceh. Perjalanan tim yang dulu dikelola Pemerintah Kota Malang ini semakin rumit karena Senin (8/7) sudah harus kembali bertanding kontra PSLS Lokhseumawe di partai tunda.

Kini Persema semakin awet di papan bawah klasemen sementara IPL. Situasi yang kurang nyaman mengingat klub yang bermarkas di Stadion Gajayana tersebut menginginkan tampil di kompetisi profesional musim depan. Dengan kualitas seperti itu, sudah istimewa jika Persema kebagian tempat di Divisi Utama.

Jika klub-klub medioker mengandalkan pertandingan kandang sebagai kesempatan mengoleksi poin, itu pun tak bisa dilakukan Irfan Raditya dkk. Kondisi tersebut tidak lain buntut kondisi finansial yang terus memburuk sekaligus masa depan yang tak pasti di kompetisi unifikasi musim depan.
(wbs)
Berita Terkait
Stadion Tertua di Indonesia...
Stadion Tertua di Indonesia Saksi Kejayaan Arema di Era Galatama
Diduga Lakukan Pengaturan...
Diduga Lakukan Pengaturan Skor Liga 3, Bambang Suryo Dijebloskan ke Tahanan Polda Jatim
Aksi Spiderman Bersihkan...
Aksi Spiderman Bersihkan Kaca Gedung di Malang
Diguncang Gempa, Pengunjung...
Diguncang Gempa, Pengunjung Mall dan Hotel di Malang Berhamburan
Buka Puasa Pertama Pengungsi...
Buka Puasa Pertama Pengungsi Gempa Malang
Sudah 3 Kali KA Tiba-tiba...
Sudah 3 Kali KA Tiba-tiba Meluncur di Stasiun Malang Kota Lama
Berita Terkini
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
1 jam yang lalu
Yamal Usul Duel Fisik...
Yamal Usul Duel Fisik Paredes vs Gavi Berlanjut di Ring Tinju
1 jam yang lalu
10 Kontroversi Argentina...
10 Kontroversi Argentina di Piala Dunia 2026: Tuduhan Dibantu Wasit hingga Pukul Pemain Spanyol
1 jam yang lalu
Ranking FIFA usai Piala...
Ranking FIFA usai Piala Dunia 2026: Spanyol Gusur Argentina dari Takhta, Norwegia Meroket 12 Tingkat
5 jam yang lalu
Legenda Liverpool Kevin...
Legenda Liverpool Kevin Keegan Meninggal Dunia di Usia 75 tahun
7 jam yang lalu
Jalanan Memerah, 2 Juta...
Jalanan Memerah, 2 Juta Suporter Spanyol Turun ke Jalan Rayakan Gelar Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Kapal Induk...
5 Alasan Kapal Induk AS Tak Lagi Relevan dalam Perang Masa Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved