Presiden WBO perintahkan Martinez hadapi Garcia

Kamis, 01 Agustus 2013 - 19:28 WIB
Presiden WBO perintahkan...
Presiden WBO perintahkan Martinez hadapi Garcia
A A A
Sindonews.com - Presiden Organisasi Tinju Dunia (WBO), Francisco 'Paco' Valcarcel, telah memerintahkan juara kelas bulu super WBO, Roman "Rocky" Martinez, untuk menghadapi petinju tak terkalahkan, Mikey Garcia pada atau sebelum akhir Oktober 2013.

Keputusan yang aneh dan datang pada waktu yang menarik. Martinez-Garcia sedang dinegosiasikan untuk digelar pada November, namun sang juara tidak berminat dengan uang yang ditawarkan dan mulai menguber Yuriorkis Gamboa dan Argenis Mendez.

Dalam tiga pertarungan terakhirnya, Martinez sudah menghadapi dua penantang yang berperingkat atas. Menurut aturan WBO, Martinez memiliki waktu sembilan bulan untuk membuat duel mempertahankan gelar wajib yang lain dan paling lambat pada Januari 2014.

Pada April lalu, Martinez berhasil memberikan kekalahan pertama kepada Diego Magdaleno, yang menduduki peringkat di posisi teratas. Tiga bulan sebelumnya, Martinez bermain imbang dengan Juan Carlos Burgos, yang juga berperingkat di posisi teratas pada saat itu.
(nug)
Berita Terkini
Parah, FIFA Angkat Tangan...
Parah, FIFA Angkat Tangan Biarkan Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS
1 jam yang lalu
Premier Padel Valencia...
Premier Padel Valencia 2026 Hadir Pekan Ini, Saksikan Aksi Para Bintang Padel Dunia di VISION+
2 jam yang lalu
Forki DKI Jakarta Juara...
Forki DKI Jakarta Juara Umum Kejuaraan Karate Internasional Adidas Open 2026
3 jam yang lalu
5 Legenda Sepak Bola...
5 Legenda Sepak Bola yang Dicurangi Peraturan Lama Ballon d'Or
3 jam yang lalu
Putra Tri Ramadani Cetak...
Putra Tri Ramadani Cetak Sejarah, Indonesia Rebut Emas Lead Pertama di World Climbing Series
7 jam yang lalu
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026: Lewandowski hingga Tonali
7 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved