Platini pikir-pikir maju sebagai Presiden FIFA

Rabu, 28 Agustus 2013 - 23:26 WIB
Platini pikir-pikir...
Platini pikir-pikir maju sebagai Presiden FIFA
A A A
Sindonews.com - Presiden UEFA Michel Platini sudah lama disebut-sebut sebagai pengganti yang tepat untuk Sepp Blatter dalam memimpin organisasi sepak bola dunia.

Blatter sendiri masih belum memutuskan apakah akan bertahan di posisinya setelah masa baktinya berakhir tahun 2015. Padahal dalam pemilihan terakhir pada dua tahun lalu dia sempat mengutarakan keinginan periode ini menjadi yang terakhir baginya.

Dengan masa depan Blatter yang masih belum pasti, Platini juga masih belum menentukan sikapnya. “Saya saat ini masih mempertimbangkan baik buruknya untuk bersaing menjadi Presiden FIFA,” ujar Platini dilansir L'Equipe, Rabu (28/8/2013).

“Saya harus meyakinkan diri sendiri, sama halnya ketika saya meyakinkan diri untuk menjadi Presiden UEFA. UEFA dan FIFA adalah dunia yang berbeda. Saya harus meyakinkan diri sendiri kalau ini adalah takdir saya.”

Mengenai hubungannya dengan Blatter, Platini mengatkan,”Dia mengatakan saya sebagai kandidat alami tapi tidak ada kesepakatan antara kami meski jika itu benar adanya. Saya memiliki legitimasi untuk ke FIFA.”
(irc)
Berita Terkini
Kejutan! Pangsuma FC...
Kejutan! Pangsuma FC Hancurkan Black Steel FC 4-1, Tantang Bintang Timur Surabaya di Semifinal!
5 jam yang lalu
AHRT Siap Ukir Sejarah...
AHRT Siap Ukir Sejarah Baru di ARRC 2025: Bidik Juara di 3 Kelas!
5 jam yang lalu
Futsal Nation Cup 2025:...
Futsal Nation Cup 2025: Gilvan Quattrick, Bintang Timur Surabaya ke Semifinal usai Bungkam Sadakata United 5-3
6 jam yang lalu
Nonton Laga Tunda LaLiga...
Nonton Laga Tunda LaLiga Villarreal vs Espanyol di VISION+, Perebutan Poin Krusial!
7 jam yang lalu
Indonesia Siap Hadirkan...
Indonesia Siap Hadirkan Ice Ring Airdome Pertama di Asia Tenggara!
8 jam yang lalu
76 Indonesian Downhill...
76 Indonesian Downhill 2025: Ternadi Bike Park Jadi Arena Pertempuran Para Downhiller Elite Indonesia
9 jam yang lalu
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump akan Pecat Tentara Transgender
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved