Karir hampir tamat, Caballero masih bermimpi juara dunia

Rabu, 04 September 2013 - 23:16 WIB
Karir hampir tamat,...
Karir hampir tamat, Caballero masih bermimpi juara dunia
A A A
Sindonews.com - Mantan juara dunia tinju kelas bulu versi WBA, Celestino Caballero, sejauh ini masih belum memiliki jadwal untuk naik ring lagi, setelah menderita kekalahan dari Robinson Castellanos dalam duel memperebutkan sabuk perak WBC pada April lalu. Selain pernah menyabet sabuk kelas bulu WBA, Caballero juga pernah menguasai mahkota bantam super versi WBA/IBF.

Meskipun begitu, petinju berusia 37 tahun itu memiliki tujuan yang sangat besar di sisa karirnya. Dia masih berharap mendapatkan kesempatan lagi untuk kembali menyabet gelar juara dunia, namun di badan tinju WBC. "Saya berharap Tuhan akan memberikan saya kesempatan untuk mendapatkan gelar juara dunia yang lain. Satu yang saya inginkan adalah WBC," ujar petinju yang pernah mengalahkan petinju Indonesia, Daud Yordan.

"Saya sudah menjalani 14 kali duel untuk gelar dunia. Saya menyadari masa pensiun saya sudah dekat. Saya hanya meminta Tuhan untuk membimbing saya ke titik di mana saya menyadari hari saya untuk tinju menghilang, tapi sejauh ini, masa itu bukan sekarang," pungkas petinju asal Panama itu.
(nug)
Berita Terkini
Kilas Balik Piala Dunia:...
Kilas Balik Piala Dunia: Prancis Permalukan Spanyol 3-1
2 jam yang lalu
Skuad Prancis Jadi Korban...
Skuad Prancis Jadi Korban Rasisme di Piala Dunia 2026, Bek Spanyol Meradang
2 jam yang lalu
Bukan Harry Kane atau...
Bukan Harry Kane atau Bellingham, Argentina Waspadai Declan Rice Jelang Semifinal Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Wasit Piala Dunia 2026...
Wasit Piala Dunia 2026 yang Dicoret FIFA Ditemukan Meninggal Dunia, Polisi Turun Tangan
4 jam yang lalu
Lionel Messi Absen Latihan...
Lionel Messi Absen Latihan Jelang Semifinal Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Laga Terakhir di Stadion...
Laga Terakhir di Stadion Dallas: Prancis vs Spanyol Main di Lapangan Premium
17 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Semifinal Piala...
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Duel Penentu Final
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved