Balapan terakhir Hayden di Sirkuit Misano

Rabu, 11 September 2013 - 17:22 WIB
Balapan terakhir Hayden...
Balapan terakhir Hayden di Sirkuit Misano
A A A
Sindonews.com - Nicky Hayden tidak bisa menyembunyikan kesedihannya ketika akan tampil untuk terakhir kalinya di depan pendukung tim Ducati di Sirkuit Italia, akhir pekan ini.

Diketahui, juara MotoGP 2006 itu resmi didepak oleh Ducati setelah lima tahun bergabung dengan tim yang bermarkas di Italia tersebut. Ada banyak spekulasi tentang masa depannya itu, salah satu laporan yang banyak dibicarakan adalah Hayden akan beralih ke WSBK.

Ada sejumlah alasan yang membuat tim pabrikan Italia itu siap menerjunkan Hayden ke WSBK 2014, yakni untuk memperbaiki prestasi Ducati di WSBK. Pasalnya, tahun ini para pembalap Ducati di WSBK yakni Checa dan Badovini hanya meraih posisi klasemen ke-12 dan 14.

Kini jelang balapan di depan pendukung Ducati, Hayden tidak bisa berkomentar apapun. Yang jelas, selama balapan nanti ia akan menampilkan performa yang mengesankan di Sirkuit Misano nanti. Sebab selama lima tahun bergabung dengan tim, prestasi yang mengesankan adalah merebut podium ketiga.

Karenanya, Hayden sangat berambisi untuk memenangkan balapan di Italia sebelum mengakhiri karirnya di MotoGP. "Sirkuit Misano merupakan momen yang pahit bagi saya di tahun ini. Karena balapan seri ke-13 ini, akan menjadi yang terakhir bagi pendukung di Italia dan Ducati," ucap Hayden dilansir Crash, Rabu (11/9/2013).

"Saya tidak bisa mengatakan, bahwa saya benar-benar menyukai lintasan ini. Sebab saya tidak pernah memiliki hasil fantastis selama tampil di sana. Tapi yang saya ketahui jika suasana di sana cukup luar biasa," tambahnya.

Sejauh ini, prestasi Hayden belum bisa dibilang mengesankan. Dari 12 balapan yang sudah dilakoninya itu, pembalap berusia 32 tahun tersebut belum sekalipun merebut podium. Dengan pencapaian yang buruk itu membuatnya berada di posisi kesembilan dengan perolehan 88 poin.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
16 menit yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
9 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
10 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
10 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
11 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
12 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved