PT Liga berencana lunasi utang ke 18 klub

Kamis, 12 September 2013 - 22:41 WIB
PT Liga berencana lunasi...
PT Liga berencana lunasi utang ke 18 klub
A A A
Sindonews.com - PT. Liga Indonesia selaku operator Liga Super Indonesia (LSI) berencana akan menyelesaikan pembayaran uang kontribusi komersial senilai Rp3 miliar kepada 18 klub peserta kompetisi. Pembayaran itu sendiri dijadwalkan bakal dilakukan secara bertahap selama dua kali selama dua bulan dari September hingga November.

Tahap pertama rencanya bakal dibayarkan pada September-Oktober dan yang kedua saat Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), November mendatang. Sebelumnya, saat awal kompetisi PT. Liga telah membayar Rp. 500 juta kepada setiap klub. Hal itu diungkapkan CEO PT. Liga Indonesia, Joko Driyono saat ditemui wartawan di kantor PSSI.

"Di awal kompetisi, RUPS sudah putuskan setiap klub ISL dapat uang kontribusi komersial sebesar Rp3 miliar. Sisanya dibayarkan dua tahap bulan September-Oktober dan pelunasan dilakukan setelah RUPS," papar Joko, Kamis (12/9/2013).

Joko yang juga Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, menambahkan dalam RUPS November nanti, akan dibahas juga pelepasan dan pembaruan saham dari klub. "Saat ini masih ada klub yang promosi dan degradasi," kata Joko menjelaskan.

Jumlah dana sisa komersial yang terlalu besar, diakui Joko menjadi alasan mengapa dana itu dibayarkan dengan cara dicicil. "Musim ini ada 18 klub yang berkompetisi. Itu artinya PT Liga harus membayar Rp54 miliar. Musim depan akan lebih sulit karena ada 22 klub," tutup Joko.
(akr)
Berita Terkait
Liga 2 Tercoreng, Kalteng...
Liga 2 Tercoreng, Kalteng Putra vs PSBS Biak Dihiasi Baku Pukul
Perwakilan Klub dan...
Perwakilan Klub dan Asosiasi Pemain Temui Menpora Minta Liga 2 Kembali Bergulir
Pemain Gresik United...
Pemain Gresik United Pilih Pulang Kampung Menjadi Petani
Persib Vs Persija :...
Persib Vs Persija : Kemenangan Jadi Harga Mati Kedua Tim
Usai Jalani Uji Coba...
Usai Jalani Uji Coba Terakhir, VAR Sudah Siap Digunakan di Liga 1
Kesalahan Wasit Masih...
Kesalahan Wasit Masih Terulang, Liga 1 Bakal Ada VAR di Musim Depan?
Berita Terkini
MNC Lido Dukung Atlet...
MNC Lido Dukung Atlet Cilik Pencak Silat Tampil di Ajang Internasional
24 menit yang lalu
Profil Djenna de Jong,...
Profil Djenna de Jong, Bintang Muda Diaspora yang Batal Bela Timnas Indonesia
29 menit yang lalu
Kenapa Mike Tyson Bisa...
Kenapa Mike Tyson Bisa Masuk Penjara? Ternyata Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Ada Khabib Nurmagomedov...
Ada Khabib Nurmagomedov di Balik Penolakan Islam Makhachev vs Ilia Topuria
2 jam yang lalu
Pembuktian Kekuatan...
Pembuktian Kekuatan Monster KO Naoya Inoue di Amerika Serikat
3 jam yang lalu
Kronologi Rumitnya Duel...
Kronologi Rumitnya Duel Wajib Daniel Dubois vs Derek Chisora: Dipaksa IBF dan Urgensi Unifikasi Gelar
3 jam yang lalu
Infografis
Tembus Rp25 Triliun,...
Tembus Rp25 Triliun, Berikut Daftar Bank Pemberi Utang ke Sritex
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved