Rossi punya perasaan baik pada motornya

Sabtu, 14 September 2013 - 06:13 WIB
Rossi punya perasaan...
Rossi punya perasaan baik pada motornya
A A A
Sindonews.com - Pemasangan seamless shift gearbox, pada kedua motor Yamaha ternyata disambut positif oleh Valentino Rossi. Menurut juara tujuh kali MotoGP itu, YZR-M1 jauh lebih mudah untuk dikendalikan, terutama dalam akselerasi di Sikuit Misano.

Meskipun baru pertama kali menggunakan transmisi baru, namun bagi Rossi itu sangat mengagumkan. Pasalnya, selama menjalani sesi latihan pertama dan kedua, motor yang dikendarainya itu berjalan baik.

Kendati masih belum mampu mengakhiri dominasi Marc Marquez di Sirkuit Misano ini, tapi pembalap Italia itu mampu memperbaiki catatan waktu sebelumnya menjadi 1 menit 34.458 detik (1m 34.978s), dan menempatkannya di posisi ketiga.

"Selalu ada perasaan yang hebat ketika tampil di sini. Hari ini, kami tampil cukup baik dan saya merasa kinerja saya di lintasan ini tidak terlalu buruk. Pagi saya sudah cukup cepat, tapi pada saat menjalani sesi kedua (sore) kecepatan saya semakin membaik," ungkap Rossi terkait gearbox baru yang dipasang pada mesin YZR-M1 dilansir Crash, Sabtu (14/9/2013).

"Saya menyadari Yamaha telah membuat pekerjaan yang fantastis dengan gearbox, yang merupakan bantuan besar bagi pengendara. Ini bukan keuntungan besar dengan waktu lap, tapi motor menjadi jauh lebih mudah untuk dikendarai. Pasalnya, motor mulai lebih stabil dalam sejumlah akselerasi. Jadi saya pikir pada balapan nanti, hal itu akan menjadi bantuan besar bagi kami."

Balapan di Misano, bagi The Doctor - julukan - Rossi - merupakan lintasan yang paling di tunggu-tunggu. Sebab antara tempat tinggalnya di Tavullia Italia, hanya berjarak 10 kilometer dari Sirkuit. Kita lihat nanti apakah Rossi bisa merebut kemenangan keduanya di tahun ini atau ia gagal menghibur pendukungnya di sini pada Minggu (15/9) nanti.
(akr)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Jelang Indonesia Open...
Jelang Indonesia Open 2026, Leo/Daniel Optimis Ulangi Kejayaan di Istora
1 jam yang lalu
19 Pemain Muda Terpilih...
19 Pemain Muda Terpilih Ikut Kompetisi Futsal Internasional di Spanyol
1 jam yang lalu
Aidan Heslop Rajai Red...
Aidan Heslop Rajai Red Bull Cliff Diving 2026 di Broken Beach
1 jam yang lalu
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Sebut Okezone National Championship Jadi Panggung Generasi Muda Unjuk Gigi
16 jam yang lalu
Hector Souto Puji Ajang...
Hector Souto Puji Ajang Okezone National Championship: Wadah Baru untuk Bakat Muda
16 jam yang lalu
Okezone National Championship...
Okezone National Championship Jadi Panggung Baru Futsal SMA Indonesia
16 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved