Mata tegaskan tak takut bersaing

Sabtu, 14 September 2013 - 06:44 WIB
Mata tegaskan tak takut...
Mata tegaskan tak takut bersaing
A A A
Sindonews.com - Gelandang Chelsea, Juan Mata mengaku menyambut baik kompetisi di dalam timnya dan ia berharap hal itu mendorongnya untuk jauh lebih baik. Pemain asal Spanyol itu juga menegaskan tidak ingin terlalu memikirkan persaingan, tapi tetap fokus bagaimana untuk meningkatkan performanya sebagai seorang pemain.

Kedatangan gelandang serang, Willian untuk menunjang skuad asuhan Jose Mourinho serta dengan kehadiran Andre Schurrle dan kembalinya Kevin de Bruyne dari masa peminjamannya di Werder Bremen membuat tingginya persaingan ditubuh Chelsea. Apalagi Oscar dan Eden Hazard tetap menjadi pemain kunci di Stamford Bridge, sementara kinerja Mata sempat terganggu cedera.

"Saya pikir ini sangat baik untuk klub, skuat, dan pelatih. Saya pikir kedatangan mereka berdampak baik yakni De Bruyne, Schurrle, Willian. Mereka semua memiliki kualitas sebagai pemain muda. Masing-masing memiliki posisi berbeda, skill berbeda, tapi saya pikir mereka semua dapat membuat tim kami lebih lengkap," terang Juan Mata seperti dilansir Sky Sports, Sabtu (14/9/2013).

Mata juga berharap dapat bermain bersama dengan keenam pemain Chelsea tersebut, meski ia mengetahui hal itu tidak mungkin terjadi. Jadi menurutnya kompetisi ini baik untuk klub dalam menghadapi musim ini. Sementara itu terkait dengan peluang dirinya untuk main secara reguler, Mata menjawabnya dengan optimis.

"Saya sangat optimis dan positif. Jujur merebiu posisi saya lebih sulit dengan cedera yang sempat menimpa saya sehingga kurang menjalani sesi latihan dengan rekan-rekan setim. Tapi sekarang saya jauh lebih baik dan sudah tidak sabar untuk kembali lagi bermain," tandasnya.
(akr)
Berita Terkait
Chelsea Ditahan Imbang...
Chelsea Ditahan Imbang Burnley 2-2
Keuangan Chelsea Karut-Marut,...
Keuangan Chelsea Karut-Marut, Ini Cara Thomas Tuchel Semangati Pasukannya
Keok Dari Dinamo Zagreb,...
Keok Dari Dinamo Zagreb, Chelsea Derita Tiga Kekalahan Tandang Beruntun
Kalahkan Watford, Chelsea...
Kalahkan Watford, Chelsea Jaga Peluang Lolos di Liga Champions
Willian Dapat Tawaran...
Willian Dapat Tawaran dari 2 Klub Liga Premier Inggris
Hakim Ziyech Siap Bela...
Hakim Ziyech Siap Bela Chelsea Usai Sembuh dari Cedera
Berita Terkini
Spanyol Gunduli Austria,...
Spanyol Gunduli Austria, Mikel Oyarzabal Cetak Brace
19 menit yang lalu
UEFA Tolak Aturan Kartu...
UEFA Tolak Aturan Kartu Merah Pemain Tutup Mulut
1 jam yang lalu
Dominasi Bintang Liga...
Dominasi Bintang Liga Inggris di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Bintang Senegal Boikot...
Bintang Senegal Boikot Timnas Usai Tersingkir Dramatis di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Cristiano Ronaldo Dihantui...
Cristiano Ronaldo Dihantui Kutukan Gol di Fase Gugur Piala Dunia
4 jam yang lalu
Jakarta Pro Cycling...
Jakarta Pro Cycling Team Raih 5 Medali di Kejurnas Road 2026, Aligya Keiko Bersinar dengan Emas
6 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved