Marquez tak peduli Yamaha punya gearbox baru

Selasa, 17 September 2013 - 09:28 WIB
Marquez tak peduli Yamaha...
Marquez tak peduli Yamaha punya gearbox baru
A A A
Sindonews.com - Tim Yamaha sudah menemukan cara bagaimana mengakhiri dominasi Marc Marquez di dalam lintasan dengan melakukan pemasangan seamless shift gearbox, pada kedua motor mereka. Ironisnya, meski sudah merasakan kedigdayaan Jorge Lorenzo di Sirkuit Misano dengan menggunakan gearbox baru akhir pekan ini, namun tidak membuat pembalap Repsol Honda tersebut gentar.

Marquez menyadari dengan penggunaan gearbox baru di mesin Yamaha membuat kompetitor mereka Lorenzo dan Valentino Rossi tampil kompetitif. Tapi sekali lagi ia menegaskan, dia tidak peduli bagaimana cara Yamaha mengalahkan dominasi Honda.

Ketika ditanya apakah ia khawatir tentang kemajuan yang ditunjukkan Yamaha, Marquez menjawab: "Tidak ada. mereka mungkin mendapatkan beberapa keuntungan. Tapi bagi saya itu adalah sesuatu yang ok. Sekarang saya merasa baik dengan Honda, bahkan saya merasa kuat. Jika Yamaha tampil mulus di lintasan, kami bisa tetap menantang mereka," ungkap Marquez dilansir Autosport, Selasa (17/9/2013).

"Sejauh ini, kami sudah mempersiapkan cara tetap berjuang meraih kemenangan. Tapi saya menyadari ada beberapa kesalahan yang membuat kondisi ini semakin sulit. Tanpa kesalahan, saya yakin kami bisa menjadi sedikit lebih cepat dari mereka," tambahnya.

Saat ini Marquez masih memimpin klasemen dengan raihan 253 poin atau terpaut 34 poin dari Lorenzo dan rekan setimnya Danin Pedrosa.
(dka)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Celuk Open 2026, Turnamen...
Celuk Open 2026, Turnamen Tenis yang Gaungkan Wellness
1 jam yang lalu
Indonesia Lampaui Target...
Indonesia Lampaui Target di Kejuaraan Tinju Asia U-19 & U-23 2026, Raih 7 Medali
3 jam yang lalu
Resmi Kolaborasi dengan...
Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
3 jam yang lalu
Timnas Spanyol Harus...
Timnas Spanyol Harus Lihat! Botol Minum Pickford Bikin Messi dan Pemain Argentina Geleng-geleng Kepala
5 jam yang lalu
PB POBSI Tegaskan Penguatan...
PB POBSI Tegaskan Penguatan Organisasi Daerah Kunci Prestasi Biliar Nasional Menuju PON 2028
5 jam yang lalu
Link Nonton F1 Belgian...
Link Nonton F1 Belgian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
6 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved