Cambiasso akui Roma lebih baik dari Inter

Minggu, 06 Oktober 2013 - 19:00 WIB
Cambiasso akui Roma...
Cambiasso akui Roma lebih baik dari Inter
A A A
Sindonews.com - Gelandang Inter Milan, Esteban Cambiasso mengatakan timnya telah melakukan semua hal yang dibisa untuk mencegah kekalahan 3-0 atas AS Roma, pada akhir pekan kemarin. Skuat asuhan Rudi Garcia mampu tampil impresif sejak awal musim, bahkan mereka berhasil mengamankan tujuh laga di Serie A tanpa terkalahkan usai membungkam Inter berkat dua gol Francesco Totti dan Alessandro Florenzi.

Totti mencetak gol kedua di laga tersebut dari titik putih ketika Alvaro Pereira melakukan pelanggaran kepada Gervinho yang sepertinya berada di luar kotak penalti, tapi Cambiasso menolak untuk membuat alasan apapun untuk kekalahan timnya dan ia mengakui bila Roma merupakan tim yang jauh lebih baik.

"Kami memberikan kredit kepada Roma. Kami ingin menguasai pertandingan karena kami telah memainkan sepak bola yang baik dari segi penguasaan bola maupun menciptakan peluang. Tapi tujuan akhir permainan ini adalah sebuah gol. Jika mereka mampu mencetak gol lebih banyak dari yang Anda lakukan maka itulah bagaimana laga harus berakhir," terang Cambiasso seperti dilansir Soccerway, Minggu (6/10/2013).

Sementara itu Cambiasso mengaku tidak ingin mencari alasan terkait gol kedua Roma yang dilesatkan dari titik putih pada pertandingan tersebut. Di menit ke-40, Gervinho dilanggar di kotak terlarang. Serigala Roma pun mendapat hadiah penalti dan Totti yang menjadi eksekutor kembali mencatatkan namanya di papan skor setelah kembali menaklukkan Handanovic.

"Pelanggaran di luar kotak penalti membuat kami mendapatkan hukuman, tapi kami tidak ingin mencari alasan. Tentu, hal itu datang pada saat terburuk ditambah setelah gol pembuka. Kami memiliki dua peluang sebelum itu dan saya masih kaget dengan tendangan (Fredy) Guarin," sambungnya.

"Kami melakukan segala yang kami bisa kami lakukan dan para fans melihatnyanya. Kami harus terus maju dan mengatakan hal yang sama jika meraih kemenangan. Perjalanan masih panjang dan kami harus berkonsentrasi kembali ke jalur kemenangan," tandasnya.
(akr)
Berita Terkait
Gol Keren Diego Carlos...
Gol Keren Diego Carlos Benamkan Inter Milan di Final Liga Europa
Antonio Conte Semakin...
Antonio Conte Semakin Dekat Tinggalkan Inter Milan
Lautaro Martinez Bawa...
Lautaro Martinez Bawa Inter Milan Hentikan Catatan Unbeaten Napoli di Liga Italia
Gasak Cremonese 3-1,...
Gasak Cremonese 3-1, Inter Salip AC Milan
Inter Milan vs Atalanta,...
Inter Milan vs Atalanta, Misi 3 Poin Demi Rebut Puncak Klasemen
Ganas! Kembalinya Duet...
Ganas! Kembalinya Duet Lukaku Lautaro Dibalik Kemenangan Telak Inter Milan Atas Spezia
Berita Terkini
Ahmad Sahroni Bentuk...
Ahmad Sahroni Bentuk ASC Padel, Rekrut Pelatih Spanyol untuk Cetak Atlet
5 jam yang lalu
Timnas Indonesia U-19...
Timnas Indonesia U-19 Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-19 2026
6 jam yang lalu
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
6 jam yang lalu
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
11 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
13 jam yang lalu
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved