Lorenzo klaim lebih kompetitif

Jum'at, 18 Oktober 2013 - 15:58 WIB
Lorenzo klaim lebih...
Lorenzo klaim lebih kompetitif
A A A
Sindonews.com - Jorge Lorenzo yang melahap dua sesi latihan bebas pertama dan kedua di Sirkuit Phillip Island, mengaku senang dengan torehan waktunya. Ini membuktikan bahwa pembalap Yamaha itu sudah mempelajari kesalahan dua di balapan sebelumnya, di mana Yamaha kalah dari rival utamanya Repsol Honda dalam catatan waktu.

Juara MotoGP tahun lalu itu membuat awal yang sempurna ketika turun di sesi pertama. Lorenzo mencatatkan waktu 1 menit 29.167 detik dari 16 lap yang dilahapnya atau terpaut 0.888 detik dari Marc Marquez.

Tampil di sesi latihan kedua, Lorenzo kembali menunjukkan taringnya sebagai pembalap terbaik MotoGP ketika ia berhasil memperbaiki catatan waktu sebelumnya menjadi 1 menit 28.961 detik. Menanggapi keberhasilannya itu, pembalap Spanyol ini senang dan berharap bisa meneruskan momentum ini di sesi latihan berikutnya.

"Yang benar adalah bahwa saya di sini merasa lebih kompetitif dibandingkan Aragon atau Sepang. Jika tanpa perbaikan sirkuit yang dilakukan pihak penyelenggara mungkin saya akan menjadi satu detik lebih lambat. Terlepas dari semua ini, saya merasa jauh lebih baik dan jauh lebih menyenangkan," tutur Lorenzo seusai menjalani sesi latihan kedua dilansir Crash, Jumat (18/10/2013).

Melihat kegagalan Honda di sesi latihan ini, Lorenzo tak ingin memberikan komentar terkait masalah itu. Baginya semua prediksi tersebut bisa saja berubah di detik-detik terakhir. Yang sekarang harus dilakukan adalah, menjaga ritme ini sampai balapan nanti.

"Saya tidak berpikir Honda sangat buruk di sesi latihan pertama dan kedua ini. Yang terpenting sekarang adalah kami harus menjaga diri kita sendiri," imbuhnya.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Messi-Mbappe Berebut Sepatu Emas
1 jam yang lalu
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
2 jam yang lalu
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
4 jam yang lalu
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
5 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Bikin...
Piala Dunia 2026 Bikin FIFA Tajir, Lebih dari Rp136 Triliun Masuk Kantong
7 jam yang lalu
Infografis
Menkes: Orang Gaji Rp15...
Menkes: Orang Gaji Rp15 Juta Pasti Lebih Sehat dan Pintar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved