Sempat tabrak burung, hambat kecepatan Lorenzo

Sabtu, 19 Oktober 2013 - 18:23 WIB
Sempat tabrak burung,...
Sempat tabrak burung, hambat kecepatan Lorenzo
A A A
Sindonews.com - Pembalap Yamaha, Jorge Lorenzo memang telah mencatatkan sebagai pole position pada seri balapan MotoGP Australia di Sirkuit Phillip Island, Sabtu (19/10) siang. Akan tetapi, dibalik keberhasilan tersebut Lorenzo mendapat kejadian unik.

Pasalnya, pembalap yang tengah bersaing keras dengan Marc Marquez dari Repsol Honda menjadi juara MotoGP musim ini, sempat mendapat gangguan dari burung camar di arena sirkuit.

Kejadian itu, terjadi saat memasuki putaran pertama, tiba-tiba Lorenzo menabrak seekor burung camar. Burung naas tersebut, terbawa di bagian depan radiator motornya. Beruntung, radiator tunggangan Lorenzo tak mendapat masalah berarti dan membuang burung yang tersangkut itu. Hingga akhirnya, mencetak waktu tercepat dan sesi kualifikasi berakhir.

“Saya cukup terpengaruh dengan konsentrasi saya dengan burung di awal-awal putaran. Untungnya kami bisa melepas burung itu dari motor saya dan bisa bertarung lagi kedua kalinya, tanpa penumpang. Mungkin karena ini saya jadi lebih cepat dan bisa meraih pole position,” ujar Lorenzo, seperti dikutip Crash, Sabtu (19/10/2013).

Keberhasilan ini, lantas memberikan rasa optimis tinggi kepada Lorenzo untuk menumbangkan rival Marquez sekaligus menjegal menjadi juara dunia. "Kami memiliki beberapa masalah dengan ban karena aspal yang baru. Kami akan melihat apakah ada keputusan dari Dorna atau Bridgestone untuk balapan besok . Jika kami bisa membuat awal yang baik kami akan mencoba tampil baik sejak start,” tegas Lorenzo .
(akr)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
5 jam yang lalu
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
6 jam yang lalu
Iran Tersingkir dari...
Iran Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Gagal Lolos Akibat Gol di Detik Terakhir
7 jam yang lalu
Aljazair dan Austria...
Aljazair dan Austria Lolos Dramatis usai Bermain Imbang 3-3 di Laga Penuh Drama
7 jam yang lalu
Argentina Tundukkan...
Argentina Tundukkan Yordania 3-1, Messi Langsung Cetak Gol usai Masuk sebagai Pemain Pengganti
8 jam yang lalu
Infografis
Burung Elang Langka...
Burung Elang Langka yang Lama Hilang Terlihat Kembali di Papua
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved