Lorenzo: Saya pembalap terbanyak juara musim ini!

Minggu, 27 Oktober 2013 - 15:51 WIB
Lorenzo: Saya pembalap...
Lorenzo: Saya pembalap terbanyak juara musim ini!
A A A
Sindonews.com - Jorge Lorenzo menyebut kemenangan di Sirkuit Motegi begitu berkesan buatnya. Kemenangan itu menjadi yang ke-13 buatnya di musim ini dan total kemenangan ke-200 sepanjang karirnya.

Keberhasilannya finis terdepan itulah yang membuat peluangnya untuk bisa mempertahankan gelar juara musim ini masih tetap hidup. Dengan terpaut 13 poin dari pimpinan klasemen Marq Marquez maka penentuan juara musim ini akan ditentukan di seri terakhir di Sirkuit Valencia.

Ini berarti untuk pertama kalinya gelar juara ditentukan di seri terakhir sejak terakhir kali pada 21 tahun yang lalu.

" Melihat latihan bebas pertama dimana ada pembalap Honda dalam tiga urutan terdepan itu membuktikan trek ini nyaman untuk mereka. Jadi bisa meraih kemenangan ke-200 di sirkuit yang nyaman buat mereka ditambah dengan risiko dengan ban jelas suatu kegembiraan dan kebanggaan buat saya,”ujar Lorenzo usai lomba dilansir crash, Minggu (27/10/2013).

“Lomba ini benar-benar sulit baik secara fisik tapi saya terus konsentrasi karena saya benar-benar menginginkan kemenangan ini.”

Berbicara tentang keputusan tim yang kemudian beralih ke ban lembut, Lorenzo beralasan karena melihat kondisi suhu terakhir. “Suhu 10 derajat lebih hangat daripada di latihan pagi dan saya merasa lebih baik pada ban lembut. Saya pikir itu adalah pilihan yang tepat bagi saya di Yamaha tapi mungkin untuk Honda mereka lebih baik pada ban yang berbeda,” jelasnya.

Mengenai peluang di seri terakhir, pembalap berusia 26 tahun itu mengatakan apapun bisa terjadi nantinya.

"Ketika Anda melihat Moto3 dan Moto2 hari ini, Anda tidak pernah tahu apa yang bisa terjadi . Sampai kita menyelesaikan balap kita tahu kejuaraan belum berakhir, " katanya.

“Saya bukan pembalap terdepan sehingga tidak semua terserah saya, jadi mari kita lihat bagaimana strategi kami adalah di Valencia. Saya pembalap dengan kemenangan terbanyak pada tahun 2013 dan itu sangat penting . "

Lorenzo kini berdiri di samping Max Biaggi dengan torehan 111 grand prix podium . Hanya enam pembalap telah mencetak lebih dalam sejarah Championship.
(irc)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Laga Terakhir di Stadion...
Laga Terakhir di Stadion Dallas: Prancis vs Spanyol Main di Lapangan Premium
1 jam yang lalu
Tak Oper ke Haaland,...
Tak Oper ke Haaland, Sorloth dan Kekasihnya Diteror
3 jam yang lalu
Trump Belum Nonton Piala...
Trump Belum Nonton Piala Dunia 2026 di Stadion, Presiden FIFA: Berpotensi Picu Pertanyaan Publik
4 jam yang lalu
Wacana FIFA Ubah Piala...
Wacana FIFA Ubah Piala Dunia Jadi 64 Tim Bikin Heboh
5 jam yang lalu
Head to Head Inggris...
Head to Head Inggris vs Argentina di Piala Dunia: Rivalitas 60 Tahun Kembali Memanas
7 jam yang lalu
Bellingham vs Messi:...
Bellingham vs Messi: Pertarungan Dua Maestro Nomor 10
8 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved