99-93 tokcer mana di tanah kelahiran?

Selasa, 05 November 2013 - 16:52 WIB
99-93 tokcer mana di...
99-93 tokcer mana di tanah kelahiran?
A A A
Sindonews.com - GP Valencia pekan ini, bisa dikatakan sebagai balapan seri terakhir sekaligus penentuan siapa pada akhirnya mampu merebut trofi sebagai juara MotoGP tahun ini. Selain konsistensi Jorge Lorenzo (99), yang menjadi sorotan media saat ini adalah sepak terjang rider muda berbakat, pemilik nomer 93, Marc Marquez.

Bukan tanpa alasan media menyoroti sepak terjang rider Repsol Honda ini. Pasalnya, dalam dua balapan terakhir di GP Australia dan Jepang, ia kalah dari kompetitornya itu. Terlebih kekalahan itu terasa menyakitkan ketika ia harus menerima diskualifikasi di Sirkuit Phillip Island, setelah mengabaikan perintah masuk pit stop sebelum memasuki lap ke-10.

Tapi pada balapan selanjutnya di Jepang, pembalap 20 tahun itu mulai bersikap dewasa ketika ia lebih memilih mengamankan posisi kedua ketimbang menyalip Lorenzo. Bisa dibilang, dengan perbedaan 13 poin dari rivalnya itu, pimpinan klasemen pembalap ini masih berpeluang besar mencetak sejarah dalam gelaran Kuda Pacu MotoGP tahun ini, sebagai pembalap termuda yang mampu mempersembahkan trofi juara kepada timnya.

Sementara itu, tidak sah rasanya jika hanya melihat sosok Marquez pada balapan seri terakhir ini. Walaupun kesempatan Lorenzo sangat tipis mempertahankan gelar MotoGP di Valencia nanti. Namun rider Yamaha ini masih termotivasi mengamankan trofi di tahun ini. Ia hanya berharap keberuntungan bisa terjadi saat balapan seri terakhir nanti.

Toh, dari semua prediksi yang dilakukan Sindonews, Selasa (5/11/2013), peluang duo Spanyol ini pada akhirnya akan ditentukan pada kualifikasi nanti. Sebab ini akan menjadi penentu apakah salah satu dari mereka bisa mendapatkan posisi yang ideal pada balapan nanti atau tidak ? Kita lihat saja nanti, apakah jagoan Anda Lorenzo bisa mempertahankan juara MotoGP tahun ini atau malah Marquez yang mampu membuat kejuatan.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
1 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
6 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
8 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved