Alasan Rossi pisah dengan Burgess

Sabtu, 09 November 2013 - 11:18 WIB
Alasan Rossi pisah dengan...
Alasan Rossi pisah dengan Burgess
A A A
Sindonews.com - Penampilan gemilang trio Spanyol (Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, dan Marc Marquez), menjadi salah satu alasan Valentino Rossi berpisah dengan kepala mekaniknya Jeremy Burgess.

Peluang The Doctor dalam mengamankan gelar MotoGP tahun ini sudah tertutup. Itu terjadi ketika ia kalah bersaing dari ketiga pembalap asal Spanyol tersebut. Tak ingin kejadian serupa terulang pada tahun depan, Rossi langsung melakukan pembicaraan dengan Burgess tentang masa depan kepala mekanik yang telah menemaninya kurang lebih 13 tahun itu.

Selama pembicaraan itu, juara dunia tujuh kali ini akhirnya memutuskan untuk tidak bekerjasama sementara pada tahun depan. Itu dilakukan untuk melihat apakah dengan ketidakberadaan Burgess, Rossi bisa bersaing dengan trio Spanyol tersebut.

"Ada banyak perbedaan ketika kehadiran ketiga pembalap Spanyol yang sangat kompettitif, dan mereka mampu mengendari motornya dengan sangat cepat. Ini jelas adalah sebuah tantangan besar bagi saya dan bagi kita, meskipun saya tahu bahwa ini akan sulit. Tapi saya tidak mempunyai penyesalan atau masalah dengan kinerja Jeremy," kata Rossi membeberkan alasannya dilansir Crash, Sabtu (9/11/2013).

"Saya tahu bahwa ini adalah saat yang penting, karena ada banyak hal-hal yang ada dalam benak saya bahwa saya ingin mencoba satu kali dan itu merupakan momen yang tepat," sambungnya.

Sejak 13 tahun, Burgess bisa dikatakan memiliki andil besar dalam membangun prestasi Rossi. Mulai dari tim Repsol Honda ke Yamaha pada tahun 2004, Yamaha ke Ducati pada tahun 2011, hingga pada akhirnya kembali ke tim Yamaha lagi pada awal tahun ini.
(aww)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
1 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
1 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
1 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
2 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
13 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved