Pertama kalinya Galbusera dampingi Rossi

Selasa, 12 November 2013 - 15:12 WIB
Pertama kalinya Galbusera...
Pertama kalinya Galbusera dampingi Rossi
A A A
Sindonews.com - Silvano Galbusera pertama kalinya mendampingi Valentino Rossi dalam pengujian standar baru ECU di Spanyol. Kepala mekanik itu berada di samping juara dunia tujuh kali, setelah Rossi memutuskan untuk tidak menjalin kerjasama dengan Jeremy Burgess.

Selama pengujian itu, Rossi mengendarai motor baru pada hari pertama tes di Valencia, Senin (11/11) kemarin, ia mencatatkan waktu tercepat kedua di belakang rekan setimnya Jorge Lorenzo 1 menit 31.350 detik.

Seusai menjalani sesi pengujian itu, Rossi mengaku ada sedikit rasa emosional ketika Burgess tidak berada di sampingnya lagi. "Hari ini sangat emosional, saya merasa ada sesuatu yang berbeda ketika tidak melihat Burgess. Pasalnya, kami telah bekerjasama dalam waktu yang lama dengan dia. Walaupun saya harus mengulang dari awal lagi, namun saya senang dan saya puas dengan apa yang sudah dilakukan hari ini," kata pembalap Italia dilansir Crash, Selasa (12/11/2013).

Walaupun baru hari pertama pengujian, namun pembalap kelahiran Tavullia 34 tahun silam itu merasa ada sesuatu yang baik pada pengujian ini yakni bisa mencatatkan waktu yang ditargetkan sebelumnya.

"Saya tahu Silvano lebih berpengalaman di kelas Superbike, seperti yang pernah saya lakukan pengujian motor pada tahun 2010 lalu dan saya menyukai cara kami bekerjasama. Ini baru hari pertama, tapi tetap itu adalah hari yang baik bagi saya bisa tampil lebih cepat dan cara kami bekerja dengan baik terhadap set up motor," pungkasnya.
(irc)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
6 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
10 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
16 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
16 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved