Tiga ganda Pelatnas rontok sebelum perempat final

Kamis, 14 November 2013 - 14:44 WIB
Tiga ganda Pelatnas...
Tiga ganda Pelatnas rontok sebelum perempat final
A A A
Sindonews.com - Ganda campuran Pelatnas gagal melaju ke babak perempat final Djarum Sirnas Jatim Open 2013. Tiga pasangan rontok di awal dalam laga yang digelar di GOR Sudirman, Kamis siang (14/11).

Kegagalan ganda campuran Pelatnas diawali dari pasangan Ade Yusuf/Imma Mutiah Khairunnisa setelah takluk dari Joko Aji/Endang Nursugianti asal Tangkas Specs, dengan skor 16-21 dan 14-21.
Disusul Wahyu Nayaka/Ririn Amelia juga tersungkur di tangan pasangan Riyo Arief/Keshya Nurvita, 15-21 dan 13-21.

Derita Pelatnas makin lengkap setelah pasangan tererakhir, Afiat Yuris Wirawan/Sri Wulansari gagal mengatasi pasangan I Komang Sandy/Andreani Ratnasari dan harus menyerah tiga set. Setelah sempat menang di set pertama 21-18. Namun justru berbalik menjadi kekelahan, 19-21, dan 18-21.

Namun Kegagalan ganda campuran Pelatnas tidak terlalu diratapi. Sebab, tiga pasangan Pelatnas itu memang merupakan pasangan baru. Sejak awal fokus utama bermain di ganda putra atau ganda putri. "Tidak mematok target di nomor ganda campuran. Iseng-iseng aja, jadi tidak ada beban atau target, main lepas aja," ujar Ade Yusuf.

Sementara ganda dewasa campuran asal PB Pertamina, Tri Kusharjanto/Nadya Melati memastikan satu langkah ke babak perempat final Djarum Sirnas Jatim Open 2013 setelah menang atas Fauzi Adnan/Hety Nugraheni dari Jaya Raya Suryanaga. Meski Fauzi diiunggulkan di sektor tunggal putra, namun penampilannya di ganda campuran tak terlalu bagus.

Pasangan Fauzi/Hety dipaksa menyerah dua set sekaligus dengan kedudukan 21-8 dan 21-10. Pertandingan berjalan sangat singkat, hanya 17 menit. Di perempat final. Trikus/Nadya berhadapan dengan I Komang Sandy/Andreani Ratnasari. Pada babak kedua, pasangan asal Surabaya ini menang mudah atas Darmiko/Deariska Putri Medita dari PB Djarum, straight set, 21-13 dan 21-10.

Unggulan pertama nomor ganda dewasa campuran, Ardiansyah Putra/Devi Tika Permatasari juga tak mendapat hambatan saat berjumpa Rinaldi/Faujia Lahia. Ardiansyah/Devi menungkalkan pasangan HQ Wima Surabaya hanya butuh waktu 23 menit memastikan kemengangan21-14 dan 21-14. Pada babak perempatfinal, Ardiansyah/Devi bertemu pasangan Rahmat Adianto/Nurbeta Kwanrico.

Rahmat/Nurbeta dipaksa bermain rubber game oleh Hidayat Setiawan/Rusydina Antardayu Riodingin dengan 21-23, 21-14 dan 21-16. "Lawan kelihatan memang tidak fokus, di babak perempat final pasti tidak akan semudah pertandingan tadi," ujar Trikus, pemain gaek kelahiran Surabaya ini.
(aww)
Berita Terkait
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Alasan Komika Indonesia...
Alasan Komika Indonesia Baru Ajukan Pembatalan Merek Open Mic usai Terdaftar Sejak 2013
Live di iNews, Semifinal...
Live di iNews, Semifinal dan Final Sirnas B Medan 2022
Raih 16 Gelar, PB Djarum...
Raih 16 Gelar, PB Djarum Juara Umum Muria Cup Sirnas C 2025
Jelang PON dan SEA Games...
Jelang PON dan SEA Games 2021, PB WI Gelar Sirnas Wushu
Harmoko Menderita Penyakit...
Harmoko Menderita Penyakit Langka Ini Sejak 2013
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
4 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
5 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
5 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
7 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved