RD belum jamin aman tempat Rasyid

Kamis, 14 November 2013 - 16:11 WIB
RD belum jamin aman...
RD belum jamin aman tempat Rasyid
A A A
Sindonews.com - Ambisi gelandang muda PSM Makassar Rasyid Assyahid Bakri untuk membela Tim Nasional Indonesia Under-23 di SEA Games XXVII mulai pupus. Pasalnya, hingga kini dirinya belum juga dipanggil oleh Badan Tim Nasional.

Rasyid sendiri sebenarnya hanya masuk dalam pemain tambahan armada Rahmad Darmawan (RD). Hal itu dikarenakan, pemain berpostur mungil ini tidak mengikuti dua kali uji coba yang dilakukan oleh Andik Vermansyah dkk saat mengikuti training center di Yogjakarta, karena harus membela Pasukan Ramang di babak playoff di Jepara Oktober lalu.

Putra asal Gowa itu memang selalu diandalkan oleh RD saat menjalani laga bersama Garuda muda. Namun, karena tidak bisa meluangkan waktu bersama timnas, karena membela klubnya dirinya hanya dijadikan pemain tambahan. Apalagi saat timnas U-23 sudah menjalani sejumlah laga uji coba sebagai persiapan menjalani SEA Games di Myanmar.

Rasyid yang dikonfirmasi soal pemanggilan dirinya, karena saat ini masih dalam status pemain tambahan mengatakan memang saat ini dia belum pernah dihubungi oleh BTN. "Belum ada panggilan bro," kata dia saat dikonfirmasi KORAN SINDO.

Usai membawa tim Juku Eja runner up di grup K pada babak play-off, gelandang andalan klub berjuluk Ayam Jantan dari Timur ini langsung ke Yogja. Namun, sesampainya di sana, Rasyid diminta untuk kembali ke Makassar sembari menunggu panggilan selanjutnya, karena hanya jadi pemain tambahan.

Sementara itu, RD yang dimintai konfirmasinya mengenai pemanggilan pemain tambahan termasuk Rasyid mengatakan, saat ini dirinya masih dalam fokus terhadap timnya yang sudah ada saat ini. "Tetap fokus pada pemain yang saat ini ada. Tidak ada penambahan lagi Insya Allah," kata dia saat dikonfirmasi.

Dirinya juga menjelaskan, untuk itu dirinya saat ini akan menggodok armadanya untuk persiapan tim menjelang SEA Games. Dan terus melakukan uji coba untuk mematangkan taktik dan strategi. "Rasyid memang masuk pemain tambahan, namun belum pasti akan disusulkan," jelasnya.

Untuk saat ini, Rasyid juga sementara menunggu nasibnya di PSM. Pasalnya managemen PT Pagolona Sulawesi Mandiri tengah melakukan evaluasi untuk mempersiapkan tim menjalani Indonesia Super League (ISL) msuim depan.
(aww)
Berita Terkait
Timnas Indonesia U-23...
Timnas Indonesia U-23 Gebuk Timnas Australia U-23 1-0 di Piala Asia U-23 2024
Serunya Warganet Nobar...
Serunya Warganet Nobar Timnas U-23 di Berbagai Tempat, dari TKI di Korsel hingga Kapal
Timnas Indonesia U-23...
Timnas Indonesia U-23 Ditekuk India, Indra Sjafri: Berikan Kami Waktu Berproses
Timnas Indonesia U-23...
Timnas Indonesia U-23 Masuk Pot 1 Kualifikasi Piala Asia U-23, Pertama dalam Sejarah
Perbandingan Market...
Perbandingan Market Value Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan U-23 di Piala Asia U-23 2024
Hebat! Timnas Indonesia...
Hebat! Timnas Indonesia U-23 Tim Debutan Kedua yang Tembus Semifinal di Piala Asia U-23
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
1 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
1 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
2 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
3 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
7 jam yang lalu
Infografis
5 Anggota NATO Terlemah...
5 Anggota NATO Terlemah di 2025, Ada Negara Paling Aman di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved