Panggung pembuktian Spaso

Jum'at, 15 November 2013 - 22:58 WIB
Panggung pembuktian...
Panggung pembuktian Spaso
A A A
Sindonews.com - Uji coba Pro Duta FC ke kandang klub Thailand Buriram United FC menjadi panggung pembuktian pemain anyar Ilija Spasojevic. Ya, pentas melawan Buriram United FC sebagai salah satu tim peserta Liga Champion AFC 2013 itu babak awal.

Skuad Kuda Pegasus menyusun kekuatan mengarungi kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim depan. Lawatan Pro Duta ke negeri Gajah Putih itu, untuk mengukur peta kekuatan tim mengarungi kompetisi musim depan. "Ini sebagai agenda mengukur kekuatan kita dengan pemain yang ada sekarang untuk tolok ukur di ISL tahun depan," tandasnya.

Melawan salah satu tim tertua di Thailand berdiri sejak 1970 lalu dan 1998 serta 2008 menjadi peserta Thailand Premier League itu, klub berjuluk Castle Thunder, diharapkan mampu menjadikan perlawanan yang berarti bagi Rahmad Hidayat dan kawan-kawan.

Pemain asal Montenegro tersebut diharap mampu menjawab kebutuhan Pro Duta sebagai penganti Girts Karslons. Pertandingan uji coba tersebut Spaso, panggilan akrabnya, memiliki kemampuan yang lebih dalam hal daya gedor dan membongkar pertahanan lawan."Kemampuan Spaso akan dilihat dari pertandingan melawan Buriram di Thailand," ungkap Asisten Pelatih Slamet Riyadi.

Kontribusi Spaso pada pertandingan uji coba ini akan menjadi penilaian bagi dirinya. Terlebih lagi jika dirinya mencetak gol ke gawang Buriram, memberikan peluang besar bagi striker PSM Makassar itu untuk menjadi skuad Kuda Pegasus. "Pertandingan ini akan dilihat apakah Spaso dibutuhkan sesuai dengan kebutuhan tim," jelasnya.

Sedangkan pemain yang dibawa, sebut Slamet, kemungkinan besar tanpa Saralim. Ini disebabkan kondisi fisikinya yang tidak fit. Sedangkan Muhammad Rifqi dan Rahmad Hidayat yang sebelumnya yang juga kondisi tidak fit, sudah menunjukkan kebugarannya dan akan turut serta bersama tim.

"Saralim kemungkinan besar tidak dibawa. Sedangkan Rifqi dan Rahmad kebugaran mereka sudah fit, dan mungkin mereka dibawa," pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Pro-Kontra Charly Sebagai...
Pro-Kontra Charly Sebagai Duta Pendidikan
Pro Arie Kriting soal...
Pro Arie Kriting soal Duta PON XX, Dian Sastrowardoyo: Waktunya Saudara Papua Terwakili
Dubes RI untuk AS Rosan...
Dubes RI untuk AS Rosan Roeslani Terima Penghargaan Henry G Bennet Award
Presiden Jokowi Lantik...
Presiden Jokowi Lantik 12 Duta Besar RI
Dituduh Mata-mata, Iran...
Dituduh Mata-mata, Iran Tahan Wakil Duta Besar Inggris di Teheran
Ini Spesifikasi Lengkap...
Ini Spesifikasi Lengkap dan Unboxing POCO X3 Pro
Berita Terkini
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Awas Tergelincir Oranje
1 jam yang lalu
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Pesta Oranje di Depan Mata?
2 jam yang lalu
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
6 jam yang lalu
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
6 jam yang lalu
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
7 jam yang lalu
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
9 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved