Balap sepeda akan berupaya penuh capai yang terbaik

Senin, 18 November 2013 - 14:24 WIB
Balap sepeda akan berupaya...
Balap sepeda akan berupaya penuh capai yang terbaik
A A A
Sindonews.com - Pelatnas balap sepeda yang fokus melakukan latihan di Subang, Jawa Barat, yang awalnya berjumlah 38 atlet menyusut menjadi 26 atlet. Hal tersebut sangat mempengaruhi target 13 medali emas yang akan diperebutkannya dalam ajang SEA games XXVII 2013 di myanmar.

“Dengan kekuatan yang berkurang 12 atlet, sudah tentu kurang maksimal pula dalam menggapai target yang diberikan KONI Pusat. Pasalnya, Komite Olahraga Indonesia (KOI) yang menjadi jembatan kontingen Indonesia tampil di multi event dua tahunan ASEAN hanya menyetujui menurunkan 26 atlet," tutur Sekjen PB ISSI, Sofyan Ruzian yang dirilis Satlak Prima.

Pengurangan ini membuat tim sepeda Indonesia kurang maksimal, pasalnya, seharusnya seorang atlet yang turun dalam pertandingan itu fokus dalam satu bidang atau satu nomor saja. Dengan begitu, sudah tentu prestasi yang bisa terpenuhi.

"Atlet yang sudah melakukan latihan di Pelatnas sejak Oktober 2012, namun tiba-tiba harus dicoret masuk tim inti SEA Games XXVII Myanmar hanya karena pertimbangan dana sangat minim. Kondisi seperti itu seharusnya tidak boleh terjadi. Karena prestasi atlet harus meningkat pesat, tidak boleh dipasung sebelum tampil dalam pertandingan," lanjut Sofyan.

Kendati demikian, guna memenuhi harapan tersebut, PB ISSI sudah menyiapkan atletnya seoptimal mungkin, baik di nomor MTB, BMX dan road race. Seperti halnya di nomor road race yang pemusatan latihannya berada di Subang, Jabar.
(aww)
Berita Terkait
Kenang Tragedi 98, Ganjar...
Kenang Tragedi 98, Ganjar Pranowo: Cita-Cita Reformasi Hingga saat Ini Belum Tuntas
Horee! 7 Atlet Jambi...
Horee! 7 Atlet Jambi Peraih Medali SEA Games Dapat Tali Asih dan Pekerjaan
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2023, Senin (8/5/2023) Pukul 22.00 WIB: Indonesia Koleksi 21 Emas!
Dukungan Penuh Presiden...
Dukungan Penuh Presiden Berbuah Hasil Manis di SEA Games 2025
Timnas Indonesia U-22...
Timnas Indonesia U-22 vs Filipina: Cari Komposisi Terbaik
Indonesia Tembus 89...
Indonesia Tembus 89 Medali Emas di SEA Games 2025, Tinju, Hockey Indoor, dan Berkuda Jadi Penyumbang
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
4 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
8 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
13 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
14 jam yang lalu
Infografis
Negara Asia yang Diprediksi...
Negara Asia yang Diprediksi akan Terlibat Perang Dunia 3
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved