Mantan ISL atau IPL no problem

Kamis, 21 November 2013 - 14:21 WIB
Mantan ISL atau IPL...
Mantan ISL atau IPL no problem
A A A
Sindonews.com - Pelatih Persegres Gresik United Agus Yuwono tidak khawatir dengan kualitas timnya nanti. Kendati harus membangun tim dari nol, dia optimistis masih banyak pemain berkualitas atau sesuai kebutuhan tim untuk bertarung di liga unifikasi 2014.

Salah satu faktornya adalah menyusutnya klub yang bertanding di liga unifikasi, sehingga banyak stok pemain yang mencari klub baru. Sejumlah klub Indonesian Premier League (IPL) dipastikan tewas sehingga pemainnya harus mencari klub baru yang berlaga di kompetisi level tertinggi.

Di seleksi Persegres saja sudah ada tiga eks pemain IPL yang mengadu nasib, yakni Legimin Raharjo dan Herman Romansyah (eks Arema IPL), serta Sukasto Efendi (eks Persema Malang). Walau belum tentu lolos seleksi, keberadaan mereka mewakili pemain IPL yang mencari klub anyar.

''Mungkin musim ini lebih banyak pemain tersedia karena jumlah peserta kompetisi menyusut. Dalam seleksi Persegres ada sejumlah mantan pemain yang musim lalu tampil di kompetisi IPL. Jadi banyak kesempatan mendapat pemain bagus dan berpengalaman,” ujar Agus Yuwono.

Kondisi seperti ini menurutnya jelas berbeda dibanding ketika masih ada dua kompetisi yakni IPL dan ISL. Agus juga tidak memandang latar belakang pemain di kompetisi mana sebelumnya bertarung, karena yang terpenting adalah kualitas individu pemain.

Legimin Raharjo misalnya, adalah salah satu pemain yang stabil di kompetisi professional karena pernah memperkuat Persik Kediri sebelum ke Arema IPL. Peluangnya untuk bergabung dengan Persegres cukup besar karena dia pernah bekerjasama dengan Agus Yuwono ketika menangani Persik.

''Saya tidak melihat dia mantan pemain ISL atau IPL. Yang terpenting bagaimana kinerjanya di lapangan,” tegas pelatih asal Malang ini. Untuk sementara dirinya masih terfokus pada seleksi pemain lokal sebelum melangkah pada perekrutan legiun impor.

Pelatih yang mengawali karir kepelatihan sebagai asisten pelatih di Persema Malang tersebut mengakui dirinya sudah memiliki referensi pemain asing yang cocok untuk Persegres. Sayangnya, dia belum mau mengungkap siapa pemain asing yang menjadi incaran.

Persegres mengakhiri musim lalu dengan lima pemain asing, yakni Aldo Baretto, Ngom Mamoun, Shohei Matsunaga, Diogo Santos, dan Sasa Zecevic. Sejauh ini belum satu pun di antara mereka yang bakal dipertahankan Laskar Joko Samudro walau Agus Yuwono sangat menyukai pemain seperti Aldo Baretto.
(aww)
Berita Terkait
Kepala BPBD Tarso Soegito...
Kepala BPBD Tarso Soegito Datangi Kejari Gresik, Ada Apa?
Petrokimia Gresik Raih...
Petrokimia Gresik Raih Sertifikat Sistem Manajemen Anti Penyuapan
Delapan Kecamatan di...
Delapan Kecamatan di Gresik Masuk Kawasan PSBB
Pangkas Penyebaran Covid-19,...
Pangkas Penyebaran Covid-19, Seluruh Wilayah Gresik Disemprot Disinfektan
Lamban Tangani Kebakaran,...
Lamban Tangani Kebakaran, DPRD Gresik Minta Tambahan UPT Damkar
Penghasilan Nelayan...
Penghasilan Nelayan Anjlok, Satpolair Polres Gresik Bantu Nelayan
Berita Terkini
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
3 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
3 jam yang lalu
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
6 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Sabar/Reza dan Raymond/Joaquin ke Perempat Final!
6 jam yang lalu
Ronaldo Jadi Brand Ambassador...
Ronaldo Jadi Brand Ambassador Global, Dreame Indonesia Luncurkan 3 Produk Smart Home Terbaru
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Gatot Nurmantyo,...
Profil Gatot Nurmantyo, Mantan Panglima TNI yang Masuk Bursa Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved