Sony tak takut lawan siapapun

Minggu, 24 November 2013 - 03:26 WIB
Sony tak takut lawan...
Sony tak takut lawan siapapun
A A A
Sindonews.com - Menghadapi pemain peringkat satu dunia, Lee Chong Wei, di babak final Hong Kong Open Super Series 2013, tidak membuat Sony Dwi Kuncoro, yang menjadi satu-satunya wakil Indonesia di final turnamen ini, keder dan terbebani.

Sony mengatakan, di turnamen berhadiah total USD350 ribu ini, dirinya merasa tampil lebih siap dan yakin. “Yang terpenting adalah kesiapan dari diri saya, mau lawan siapa pun tidak masalah asalkan saya punya persiapan baik. Saya ingin memperbaiki penampilan saya yang sempat menurun,” terang Sony, seperti dikutip laman badmintonindonesia.org.

“Di final bertemu Chong Wei, ya dihadapi saja. Tiap pemain pasti punya keinginan untuk menang, termasuk saya yang juga ingin menang atas Chong Wei. Peluang saya untuk menang tetap terbuka,” tutur pemain kelahiran Surabaya, 29 tahun yang lalu.

Sony, yang saat ini berada di peringkat 13 dunia, akan mencoba untuk memperbaiki rekor pertemuannya dengan Chong Wei. Dari 13 kali pertemuan, Sony baru mencatat lima kemenangan atas Chong Wei.

Dalam pertemuan terakhirnya dengan Chong Wei di babak final turnamen Malaysia Open Super Series 2013 di Kuala Lumpur, Sony bertekuk lutut dengan skor 7-21, 8-21.
(nug)
Berita Terkini
Fajar Alfian/Rian Ardianto...
Fajar Alfian/Rian Ardianto Gagal Hat-trick Gelar All England: Kami Banyak Error
1 jam yang lalu
2 Pemain Muda Indonesia...
2 Pemain Muda Indonesia Jalani Program Latihan di Akademi Osasuna
1 jam yang lalu
3 Juara Bertahan All...
3 Juara Bertahan All England Tumbang, 2 Jagoan Indonesia Kehilangan Gelar
2 jam yang lalu
Jadwal Liga Champions...
Jadwal Liga Champions Voli Asia 2025: Mengapa Tak Ada Wakil Indonesia?
2 jam yang lalu
Hasil Lengkap Liga Europa:...
Hasil Lengkap Liga Europa: MU Lolos ke Perempat Final, AS Roma Tersingkir
3 jam yang lalu
Fajar/Rian Gagal Pertahankan...
Fajar/Rian Gagal Pertahankan Gelar, 2 Ganda Putra Indonesia Lolos Perempat Final
3 jam yang lalu
Infografis
Jerman Khawatir Bom...
Jerman Khawatir Bom Nuklir AS Tak Bela NATO saat Perang Lawan Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved