Poncharal penasaran lihat tim satelit Yamaha

Rabu, 27 November 2013 - 13:40 WIB
Poncharal penasaran...
Poncharal penasaran lihat tim satelit Yamaha
A A A
Sindonews.com - Pemilik Yamaha Tech 3, Herve Poncharal mengaku penasaran ingin melihat secara langsung bagaimana kemampuan Colin Edwards dan Aleix Espargaro dalam mengendarai motor FTR pada musim depan bersama tim satelit Forward Racing.

Duo rider Forward Racing ini (Edwards-Espargaro), akan mengendarai motor dengan daya tampung bahan bakar lebih banyak ketimbang sebelumnya. Selain itu penggunaan ban Bridgestone lebih lembut, kata Poncharal, akan menambah sengit persaingan dengan tim pabrikan Yamaha Tech 3 itu sendiri (Bradley Smith-Pol Espargaro).

Banyak kalangan yang menilai bahwa bahan bakar ekstra dan ban lembut itu diprediksikan akan mampu bersaing di sejumlah trek balapan MotoGP tahun depan. Yakni Sirkuit Silverstone, Misano dan Twin Ring Motegi.

Karenanya Poncharal sudah tak sabar melihat kemampuan tim satelit ini. "Satu-satunya perbedaaan adalah motor Forward Racing akan memiliki 24 liter, bukan 20 liter. Selain itu, mereka juga akan mengenakan ECU hardware dan software yang dipasok oleh Dorna. Melihat hal ini, saya pikir motor akan menjadi sangat baik. Sehingga sangat menarik untuk disaksikan bagaimana mesin dapat bekerja pada kejuaraan MotoGP tahun depan," ungkap Poncharal dilansir MCN, Rabu (27/11/2013).

"Yang jelas Forward Racing atau tim satelit ini mempunyai pembalap yang baik dengan kemampuan motor yang baik juga. Dengan langkah yang dilakukan ini, apakah Honda juga akan melakukan hal yang sama ? Jika itu terjadi, bukan tidak mungkin balapan akan menjadi lebih kompetitif," tutup pria yang juga menjabat sebagai Presiden Asosiasi Balap Internasional.
(aww)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Pantai Gading Temani Jerman ke 32 Besar
23 menit yang lalu
Ekuador vs Jerman 2-1:...
Ekuador vs Jerman 2-1: Gol Gonzalo Plata Tak Mampu Selamatkan La Tri
49 menit yang lalu
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Awas Tergelincir Oranje
3 jam yang lalu
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Pesta Oranje di Depan Mata?
4 jam yang lalu
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
8 jam yang lalu
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved