Krisis keuangan, Persijap dilamar pemain Turkmenistan

Selasa, 17 Desember 2013 - 19:12 WIB
Krisis keuangan, Persijap...
Krisis keuangan, Persijap dilamar pemain Turkmenistan
A A A
Sindonews.com - Krisis finansial yang dialami Persijap Jepara tidak menyurutkan minat pemain untuk bergabung. Terbaru, eks gelandang Barito Putra, Mekan Nasyrov, diinformasikan akan bertandang ke Jepara untuk penjajakan dengan manajemen.
Rencana kedatangan pemain asal Turkmenistan itu disampaikan oleh pelatih Persijap Jepara Raja Isa. ''Nanti malam (Selasa,17/12), akan bertemu saya. Tapi bukan saya yang panggil, tapi atas inisiatif dari agen,” kata Raja Isa saat dihubungi.

Sebelumnya, Persijap juga dilirik pemain berkebangsaan Mali, Nembele dan Korea Selatan Kim. Pemain tersebut sudah menghubungi Raja Isa. Namun demikian, jika mereka datang ke Jepara atas inisiatif sendiri dan manajemen tidak akan memberikan akomodasi.

Raja isa menegaskan, pihaknya tidak akan terburu-buru melakukan kontrak pemain. Saat ini dirinya masih fokus untuk mencari bibit-bibit muda pemain berbakat yang dipantau lewat pertandingan antarkampung (tarkam).

Dirinya juga sudah memiliki gambaran pemain usia 18-19 tahun berbakat dari Kota Ukir yang diproyeksikan untuk bisa bergabung dengan Persijap. ''Untuk tambahan pemain asing, paling antara 1-2, pemain senior juga 1 atau 2. Kerangka tim saat ini sudah terbentuk, hanya tinggal dilengkapi tambahan-tambahan saja,” ujarnya.

Untuk melengkapi tambahan pemain, ujar dia, sejauh ini masih menunggu terkait dengan kepastian finansial dari manajemen. Selain tambahan pemain, Persijap juga masih memiliki tanggungan gaji pemain yang belum terbayar sebesar Rp1,8 miliar.

Namun demikian, menurut Raja Isa, CEO PT Persijap Mulita Tama Said Basalamah sudah menginstruksikan dirinya untuk membuat tim terbaik, karena masalah keuangan akan segera di atasi. ''Kita disuruh persiapan. Soal itu (keuangan) saya yakin, akan selesai,” katanya penuh optimistis.

Pelatih berpaspor Malaysia ini tidak risau dengan kondisi keuangan Persijap Jepara saat ini. Dia bisa memahami kondisi apapun, baik saat menukangi tim yang memiliki finansial baik, dan tim yang mengalami kondisi keuangan yang sulit sekalipun. ''Saya sudah biasa, dan ini tidak mengganggu saya. Ke depan kami ingin, kondisi Persijap semakin baik,” katanya.

Bagi Raja Isa, pertandingan Persijap Jepara dengan UiTM FC dari Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (17/12), menjadi ajang untuk mempertontonkan Persijap di kancah ASEAN. Pihaknya berharap dengan komposisi terbaik, bisa mengundang minat sponsor untuk ikut mendukung Persijap dalam mengarungi kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim depan.

(aww)
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
1 jam yang lalu
Jonatan Christie Tersingkir...
Jonatan Christie Tersingkir di Perempat Final China Open 2026
1 jam yang lalu
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
1 jam yang lalu
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
3 jam yang lalu
Ekshibisi Padel di Porprov,...
Ekshibisi Padel di Porprov, Senator Mirah Sebut Momentum Lahirnya Atlet Berprestasi di NTB
5 jam yang lalu
10 Pemain Paling Mengecewakan...
10 Pemain Paling Mengecewakan di Piala Dunia 2026: Dari Ronaldo hingga Neymar Jr
5 jam yang lalu
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved