Final klasik Persebaya v Arema di GBT tanpa penonton

Senin, 23 Desember 2013 - 17:08 WIB
Final klasik Persebaya...
Final klasik Persebaya v Arema di GBT tanpa penonton
A A A
Sindonews.com - Teka-teki di mana tempat pertandingan duel klasik Persebaya melawan Arema Cronous di final Piala Gubernur Jatim telah terjawab. Panitia pelaksana (Panpel) pertandingan memutuskan laga sarat emosi itu dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, tanpa penonton.

Keputusan digelarnya laga Bajul Ijo --julukan Persebaya-- dengan Singo Edan --sebutan Arema Cronous-- tanpa penonton diambil setelah melalui perdebatan panjang kedua kubu. Risiko tinggi terjadinya bentrok dua suporter kedua tim yang bermusuhan itu menjadi faktor utama. "Tanpa penonton karena alasan keamanan. Semua sudah setuju, " ucap Ketua Panitia Piala Gubernur Jatim 2013 Ahmad Munir.

Ini kali kedua Persebaya menolak bertanding di Stadion Kanjuruhan. Sebelumnya, Persebaya menolak bertanding melawan Persela Lamongan di semifinal jika pertandingan digelar di Kanjuruhan. Faktor keamanan lagi-lagi menjadi alasan penolakan Bajul Ijo.

Akibat penolakan Persebaya, pantia terpaksa memindahkan tempat pertandingan laga semifinal antara Persebaya melawan Persela Lamongan ke Lapangan AAL Bumimoro, Surabaya. Awalnya, ada upaya dari pantia untuk mengelar pertandingan di Bangkalan atau di Madiun. Namun pihak keamanan tidak memberikan izin.

Maklum, selain menjadi musuh bebuyutan. Beberapa pemain dan pelatih Persebaya saat ini juga mantan pemain Arema. Seperti Rahmad Darmawan, Greg Nwokolo, dan Hasyim Kipauw. Bisa dipastikan teror penonton akan mengarah ke Persebaya, meski pihak keamanan Malang sebenarnya sudah mengeluarkan izin pertandingan.
(aww)
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.2282 seconds (0.1#10.24)