Terry Stotts klaim Portland sebagai rumahnya

Rabu, 25 Desember 2013 - 12:41 WIB
Terry Stotts klaim Portland...
Terry Stotts klaim Portland sebagai rumahnya
A A A
Sindonews.com - Itu adalah musim panas 2007, dan Terry Stotts baru saja dipecat untuk kedua kalinya dalam empat tahun. Murid dari George Karl ini, sempat tak yakin melalui ilmu kepelatihan yang dimilikinya. Dia pun sempat terbang ke Eropa untuk mengunjungi beberapa pelatih yang memiliki reputasi internasional.

Terry ingin melihat sesuatu dari perspektif yang lain, yang lebih segar. Dia pun pernah bertanya pada dirinya, apakah perlu dia pindah keluar negeri untuk terus menjadi pelatih kepala.

Enam tahun kemudian, Terry Stotts menemukan kesempatan terakhirnya untuk menjadi pelatih kepala di NBA, yakni di Portland Trail Blazers.

Saat ini, Portland Trail Blazers telah menjadi sebuah kejutan terbesar di NBA musim ini. Mereka mampu mengoleksi 23 kemenangan dari 28 pertandingan. Ini merupakan pencapaian terbaik sepanjang sejarah untuk awal kompetisi.

Blazers kini memimpin liga pada wilayah barat. Mereka telah melampaui 105 angka pada 13 pertandingan berturut-turut, merupakan kemenangan terpanjangnya sejak Denver melakukannya pada tahun 2008 lalu.

"Kami bermain denga gaya kami yang selalu bergerak, tidak mementingkan keegoisan, adanya fleksibilitas ditambah dengan akurasi tembakan tiga angka. Itulah yang kami mau, dan sejauh itu berhasil," ujar Stotts.

Stoots sebelumnya dipecat kala membesut Atlanta dan Milwaukee Bucks dengan raihan yang tidak memuaskan. Kemudian Scotts sempat menghabiskan waktunya di Dallas, melakukan pendekatan untuk menjadi pelatih disana.

"Dia telah berperan dengan baik saat ini di Portland. Dia datang dan mampu mengubah seluruh sistem pertandingan. Dia mampu menanamkan rasa kepercayaan yang tinggi saat bermain kepada tim," tutur LaMarcus Aldridge, forward Portland Trail Blazers.

"Dia mampu memberikan cara kepada kita bermain bertahan yang baik dan membuat kita bermain secara kolektif, tidak egois, dan banyak tim yang tak bermain seperti kita. Itu untungnya bagi kita," lanjutnya.

Dan sekarang, setelah dua kali salah dalam memulai karirnya sebagai pelatih kepala, Stotts memiliki perasaan bahwa akhirnya dia menemukan sebuah rumah untuknya.
(aww)
Berita Terkait
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Keseruan NBA Cares di...
Keseruan NBA Cares di Jakarta, Grant Williams dan Marques Bolden Latih Siswa SDN Rawa Barat 05
Program Basketball for...
Program Basketball for Good Sasar 100 Sekolah Dasar, Dorong Gaya Hidup Sehat Siswa
Tekuk Clippers, Phoenix...
Tekuk Clippers, Phoenix Suns Juara Wilayah Barat
Giannis Antetokounmpo...
Giannis Antetokounmpo Bawa Bucks Menang di Markas Pacers
Menang dari Thunder,...
Menang dari Thunder, Curry Jaga Rekor Tak Terkalahkan Warriors
Berita Terkini
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
33 menit yang lalu
Ekshibisi Padel di Porprov,...
Ekshibisi Padel di Porprov, Senator Mirah Sebut Momentum Lahirnya Atlet Berprestasi di NTB
2 jam yang lalu
10 Pemain Paling Mengecewakan...
10 Pemain Paling Mengecewakan di Piala Dunia 2026: Dari Ronaldo hingga Neymar Jr
2 jam yang lalu
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
6 jam yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
7 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
18 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved