Pilih lawan Hopkins, Shumenov: Dia bukan manusia

Sabtu, 28 Desember 2013 - 06:47 WIB
Pilih lawan Hopkins,...
Pilih lawan Hopkins, Shumenov: Dia bukan manusia
A A A
Sindonews.com - Juara kelas berat ringan versi WBA, Beibut Shumenov, menargetkan kontes pertarungan unifikasi dengan juara IBF, Bernard Hopkins. Duel tersebut tampaknya berpeluang besar untuk digelar, pasalnya mereka memiliki promotor yang sama yakni Golden Boy Promotions.

Jauh sebelumnya, Hopkins juga pernah mengutarakan niatnya untuk melawan Shumenov pada akhir Maret atau awal April mendatang. Hal tersebut diungkapkan Hopkins, ketika dia menyaksikan kemenangan Shumenov atas Tamas Kovacs di San Antonio, 14 Desember lalu.

"Bernard Hopkins adalah petinju legendaris dan itu akan menjadi suatu kehormatan untuk melawan dia," terang Shumenov, dikutip Fight News. "Dia bilang dia ingin melawan saya, saya juga ingin melawannya."

"Jika saya punya pilihan unifikasi untuk salah satu juara dunia lainnya di divisi 175pon (kelas berat ringan), saya akan memilih Bernard Hopkins, karena dia adalah juara dunia enam kali yang menuju ke Hall of Fame. Hopkins sudah membuktikan bahwa usia bukanlah suatu masalah dan mungkin dia bukan manusia."

Menurut Shumenov, dua juara dunia lainnya, yakni juara WBC, Adonis Stevenson, dan juara WBO, Sergey Kovalev, hanyalah juara dunia di tahun ini. Mereka, kata Shumenov, belum pernah mengalahkan lawan di puncak mereka seperti Hopkins.

"Saya ingin membuktikan bahwa saya juara 175pon yang terbaik di dunia dan cara untuk melakukannya adalah untuk mengalahkan juara lainnya. Saya pikir jika penggemar benar-benar mendukung memiliki satu juara dunia di divisi kami, mungkin semua pihak bisa bersama-sama untuk melakukan turnamen dengan pemenang pertarungan antara saya dan Hopkins akan melawan pemenang Stevenson-Kovalev. Ini pernah dilakukan sebelumnya."
(nug)
Berita Terkini
32 Negara Siap Meriahkan...
32 Negara Siap Meriahkan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026
10 menit yang lalu
Masalah Klasik Lagi,...
Masalah Klasik Lagi, Justin Hubner Terancam Absen Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
24 menit yang lalu
IOC Tolak Investigasi...
IOC Tolak Investigasi Presiden FIFA atas Kontroversi Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Pelatih Spanyol Kutuk...
Pelatih Spanyol Kutuk Ulah Pemain Argentina diPiala Dunia 2026
5 jam yang lalu
23 Juta Orang Teken...
23 Juta Orang Teken PetisiBoikot Argentinadi Piala Dunia, Presiden Milei Meradang
7 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
16 jam yang lalu
Infografis
10 Momen Kekhilafan...
10 Momen Kekhilafan Terburuk dalam Sejarah Manusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved