Querrey masih mencari ritme

Senin, 13 Januari 2014 - 19:03 WIB
Querrey masih mencari...
Querrey masih mencari ritme
A A A
Sindonews.com - Petenis tunggal putra asal Amerika Serikat, Sam Austin Querrey, tahun lalu, mampu bertahan hingga di babak ketiga grand slam Australia Terbuka. Sekarang, Querrey berharap bisa meningkatkan prestasinya di turnamen berhadiah AUD33 juta (sekitar Rp360,98 miliar) tersebut. Dia pun sudah berlatih selama lima hari di Melbourne.

Dalam upayanya meningkatkan prestasi, pemain berusia 26 tahun itu pun berhasil melewati hadangan pertamanya, Senin (13/1). Meski sedikit bersusah payah, Querrey mampu menjinakkan Santiago Giraldo dalam permainan empat set 6-2, 6-3, 3-6, 7-6(3).

"(Pelatih) David Nankin dan saya berlatih selama lima hari, dan banyak melakukan latihan dasar -melatih kemampuan tangan dan bola- di sini di Melbourne mencoba untuk menemukan ritme saya lagi," ucap Querrey, yang tercatat sudah tiga kali menembus babak ketiga (2007, 2008, dan 2013).

"Beberapa hari terakhir saya merasa benar-benar bagus dalam latihan dan itu saya bawa ke lapangan hari ini."

Sebelum mencapai babak ketiga, Querrey sudah mendapatkan hadangan dari lawan yang cukup tangguh yakni unggulan ke-23, Ernests Gulbis dari Latvia.
(nug)
Berita Terkini
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
39 menit yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
4 jam yang lalu
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
6 jam yang lalu
Lamine Yamal Ungkap...
Lamine Yamal Ungkap Pesan Messi saat Berpelukan di Final Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
Masih Menjadi Misteri,...
Masih Menjadi Misteri, Benarkah Harimau Jawa Belum Punah?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved