Cegah pengaturan skor, PSSI diminta gandeng KPK

Jum'at, 24 Januari 2014 - 22:16 WIB
Cegah pengaturan skor,...
Cegah pengaturan skor, PSSI diminta gandeng KPK
A A A
Sindonews.com - AFC meminta PSSI menjalin kerjasama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Polisi Republik Indonesia (Polri) untuk memberantas pengaturan pertandingan (match fixing) di Liga Super Indonesia (LSI). Permintaan itu disampaikan Direktur Member Association and Development AFC, Sanjeevan Balasingam saat bertemu Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI Joko Driyono di kantor PT. Liga Indonesia.

"Program AFC dan PSSI sudah melibatkan interpol. Mungkin kami butuh bantuan KPK dan jajaran kepolisian untuk mengungkap match fixing case," ujar Sanjeevan saat jumpa pers, Jumat (24/1).

Tidak cukup sampai disitu, Sanjeevan menambahkan AFC juga meminta PSSI membuat mekanisme pelaporan untuk menghindari kasus pengaturan pertandingan. AFC pun berencana mengadakan workshop untuk pemain dan kelas untuk wasit.

Sementara itu, Sekjen PSSI, Joko Driyono mengungkapkan PSSI mungkin saja akan menjalin Memorandum of Understanding (MoU) dengan KPK dan Polri terkait pemberantasan pengaturan pertandingan.

Lebih lanjut, Jokdri -sapaan akrab Joko Driyono- menambahkan akan segera mensosialisasikan program ini pada managers meeting pada 26 Januari pekan ini. "Kami juga akan share inisiatif ini kepada 22 klub liga super dan 64 klub Divisi Utama saat pertemuan klub nanti," tutupnya.
(akr)
Berita Terkait
PSSI Janji Berantas...
PSSI Janji Berantas Kasus Pengaturan Skor
Dugaan Pengaturan Skor...
Dugaan Pengaturan Skor Sepakbola, DPR Minta PSSI Tanggung Jawab
Polda Metro Bakal Usut...
Polda Metro Bakal Usut Mafia Pengaturan Skor Liga Sepak Bola Indonesia
Pemain Timnas Indonesia...
Pemain Timnas Indonesia yang Diduga Terlibat Pengaturan Skor di Final Piala AFF 2010 tapi Sulit Dibuktikan
DPR Semprot PSSI dan...
DPR Semprot PSSI dan PT LIB: Pengaturan Skor Hambat Industri Olahraga!
Isu Pengaturan Skor,...
Isu Pengaturan Skor, Demokrat Sentil PSSI dan PT LIB Soal Pengawasan Liga
Berita Terkini
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
59 menit yang lalu
5 Momen Paling Bersejarah...
5 Momen Paling Bersejarah Rivalitas Inggris vs Argentina di Piala Dunia, Ada Gol 'Tangan Tuhan'
5 jam yang lalu
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Berlangsung Menarik, Peserta Unjuk Kualitas
5 jam yang lalu
Desak Made dan Veddriq...
Desak Made dan Veddriq Leonardo Kawinkan Emas Indonesia di World Climbing Chamonix 2026
7 jam yang lalu
Semifinal Piala Dunia...
Semifinal Piala Dunia 2026: Prancis vs Spanyol, Inggris Tantang Argentina, Siapa Menang?
7 jam yang lalu
ArgentinaBentrok Inggris...
ArgentinaBentrok Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Nilai Rerata...
Daftar Nilai Rerata TKA 2025 Tiap Provinsi, Yogyakarta Tertinggi untuk Skor Matematika
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved