Dua gol Valencia dibalas Espanyol

Minggu, 26 Januari 2014 - 05:42 WIB
Dua gol Valencia dibalas...
Dua gol Valencia dibalas Espanyol
A A A
Sindonews.com - Valencia gagal memaksimalkan laga kandang mereka usai bermain imbang 2-2 saat menjamu tamunya Espanyol, pada lanjutan La Liga, Spanyol, Minggu (26/1). Dua gol Los Che -julukan Valencia- yang disumbangkan Paco Alcacer dan Jonas, dibalas tim tamu oleh J. Cordoba serta penalti Sergio Garcia.

Bermain di Stadion Mestalla, Valencia tertinggal lebih dulu oleh gol cepat Espanyol ketika laga baru berjalan tiga menit. Berawal dari gagalnya Pablo Piatti memanfaatkan peluang untuk membuka skor bagi tim tuan rumah, Espanyol langsung balik menyerang. Tendangan Jhon Cordoba ke sudut kanan bawah, membawa tim tamu unggul 1-0.

Tak butuh waktu lama bagi Valencia untuk menyamakan skor, empat menit berselang melalui Alcacer skor berubah menjadi 1-1. Situasi ini membuat laga berjalan sengit selanjutnya, kedua tim terlihat tampil ngotot untuk kembali balik unggul. Pada pertengahan babak pertama, Espanyol kembali membahayakan gawang tim tuan rumah.

Kali ini tendangan kaki kanan Christian Stuani yang masih berada di atas mistar gawang. Los Che sendiri bukan tanpa peluang, namun kerap dihalau barisan pertahanan tim tamu. Gol yang ditunggu fans tuan rumah, akhirnya datang pada menit ke 32. Tandukan Jonas di dalam kotak penalti, tak mampu diantisipasi penjaga gawang tim tamu. Skor 2-1 untuk Valencia.

Ketika Laga sepertinya bakal usai, Espanyol menyamakan kedudukan di menit akhir jelang turun minum. Berawal dari pelanggaran Jeremy Mathieu kepada Cordoba di dalam kotak penalti, wasit langsung menunjuk titik putih. Sergio GarcĂ­a sebagai algojo sukses melakukan tugasnya untuk mengubah skor menjadi 2-2 yang sekaligus menutup laga diparuh pertama.

Memasuki babak kedua, baik Valencia dan Espanyol kembali tampil terbuka sejak menit awal. Akibatnya kedua tim kerap bertukar serangan, tapi hingga peluit panjang berbunyi tidak ada tambahan gol yang tercipta. Valencia harus puas berbagi poin dengan tamunya Espanyol.
(akr)
Berita Terkait
Real Madrid Kembali...
Real Madrid Kembali ke Santiago Bernabeu saat Menjamu Celta Vigo Pekan Ini
Griezmann Pilih Nomor...
Griezmann Pilih Nomor 8 Karena Kobe Bryant
Benzema Cedera, Luka...
Benzema Cedera, Luka Jovic Tebar Pesona di Laga Real Madrid vs Real Sociedad
Madrid Buntuti Atletico...
Madrid Buntuti Atletico di Pucuk Pimpinan La Liga
Hasil Pertandingan :...
Hasil Pertandingan : Liga Europa, Piala Liga Inggris, La Liga
Campuri Masalah Penjadwalan...
Campuri Masalah Penjadwalan Pertandingan, La Liga Berencana Tuntut RFEF
Berita Terkini
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
3 jam yang lalu
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
4 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
4 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
12 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
13 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
13 jam yang lalu
Infografis
Prabowo ke Luar Negeri,...
Prabowo ke Luar Negeri, Indonesia Dipimpin Gibran selama Dua Minggu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved