Honda, Ducati dan Suzuki berebut Lorenzo

Selasa, 28 Januari 2014 - 00:20 WIB
Honda, Ducati dan Suzuki...
Honda, Ducati dan Suzuki berebut Lorenzo
A A A
Sindonews.com - Berakhirnya kontrak Jorge Lorenzo tahun ini membuat , Honda , Ducati dan Suzuki berebut tanda tangan juara dunia MotoGP untuk kejuaraan dunia 2015. Hal itu dibocorkan pembalap Inggris Cal Crutchlow , yang sedang mempersiapkan untuk penampilan pertamanya bersama pabrik Ducati 2014.

Spekulasi tentang masa depan Lorenzo emakin santer terdengar bahkan pembalap Spanyol itu sempatmembantah laporan ia akan pindah ke Ducati untuk tahun depan. Crutchlow mengatakan juara dunia kelas utama 2010 dan 2012 juga diharapka akan menjadi pembalap Honda, Honda mencoba untuk membujuk dia untuk berhenti dari Yamaha.

"Saya tida peduli Lorenzo mau melakukan apa karena itu tidak ada hubungannya dengan saya . Namun jika Lorenzo datang untuk Ducati dan dia akan berada di depan dan cepat dia naik," tutur Crutchlow seperti dilansir MCN, Selasa (27/1),

Crutchlow menilai Lorenzo telah menghabiskan seluruh karir dengan Yamaha dan sejak debutnya pada tahun 2008 ia telah membuktikan dirinya sebagai pembalap nomor satu, meskipun kembalinya Valentino Rossi musim lalu .

Dia memenangkan delapan balapan pada tahun 2013 dan hanya kalah perburuan gelar rekan senegaranya d Marc Marquez dengan empat poin .

" Bukan hanya Ducati yang ingin berbicara dengannya (Lorenzo) tetapi begitu juga orang lain seperti Honda dan Suzuki . Dia akan berebut Lorenzo, sehingga orang tak relakan bakat dia menjadi sia-sia. Tapi saya yakin Jorge lebih berkonsentrasi dan mencoba untuk memenangkan gelar juara dunia dan bagi Yamaha sekarang berpikir bagaimana mempertahankan dia di tahun 2015," tandasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
3 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
4 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
4 jam yang lalu
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
4 jam yang lalu
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
14 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved