Sepeda uji coba ke Negeri Kangguru

Senin, 10 Februari 2014 - 19:19 WIB
Sepeda uji coba ke Negeri...
Sepeda uji coba ke Negeri Kangguru
A A A
Sindonews.com - Pelatih kepala balap sepeda, Wahyudi Hidayat mengungkapkan, cabang sepeda berencana untuk beruj icoba ke Australia dalam rangka persiapan Asian Games 2014, Korea Selatan tahun ini.

Menurut Wahyudi, Australia dipilih lantaran negeri kangguru itu dapat memberi gambaran situasi di Asian Games nanti. Selain Australia, Eropa juga dipilih sebagai tempat berujicoba. Dikatakannya akan ada empat hingga lima ujicoba yang akan digelar.

"Kita bisa lihat gambaran rute di sana, misal BMX, MTB dan track. Kalau Eropa, karena di sana hampir setiap saat ada kompetisi," ujar Wahyudi, Senin (10/2).

Wahyudi menambahkan, dari 31 atlet yang menjalani pelatnas saat ini, tidak semua atlet akan ikut beruji coba di Australia dan Eropa. "Untuk nomor BMX misalnya, akan kita cari track yang sesuai dengan itu," tutup Wahyudi.

Sementara itu, mengenai target medali. Wahyudi tidak ragu untuk mencanangkan satu emas sebagai target yang harus diraih. Balap sepeda sendiri pernah meraih emas saat Asian Games 2010.
(irc)
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
42 menit yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
57 menit yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
1 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
2 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
13 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved