Keberhasilan Espargaro bikin Ducati pikir-pikir

Selasa, 11 Februari 2014 - 15:59 WIB
Keberhasilan Espargaro...
Keberhasilan Espargaro bikin Ducati pikir-pikir
A A A
Sindonews.com - Tes pramusim di Sirkuit Sepang, pekan lalu, belum cukup buat tim Ducati untuk mengambil keputusan apakah akan tetap berada di kelas pabrik atau beralih ke kelas Terbuka. Itu sebagaimana disampaikan direktur program, Paolo Ciabatti.

Tak dapat dipungkiri bahwa prospek kelas Terbuka memang sangat menggiurkan bagi peserta MotoGP tahun ini. Terlebih dengan perubahan regulasi baru tentang sistem ECU kontrol, yang di sana motor Terbuka punya bahan bakar 24 liter atau empat liter lebih banyak ketimbang MotoGP. Bahkan jatah mesin Terbuka juga lebih banyak daripada kuota mesin MotoGP.

Keunggulan dari segi bahan bakar itulah yang bisa menambah sengit persaingan dalam perburuan gelar MotoGP tahun ini. Semua fakta itu sempat ditunjukkan Aleix Espargaro selama turun di Sepang, pekan lalu.

Dengan mengendarai motor FTR milik Forward Racing, Espargaro mampu bersaing dengan pembalap papan atas. Yakni Marc Marquez, Valentino Rossi, dan Jorge Lorenzo. Sebab pada tes terakhir, dia sukses menduduki peringkat keempat.

Meski belum membuat keputusan, namun Ciabatti mengaku sedang mempertimbangkan beralih ke kelas Terbuka. "Jelas, pilihan kelas Terbuka adalah salah satu yang menarik untuk dipertimbangkan. Kita telah melihat keberhasilan Espargaro dalam mengendarai FTR di Sepang. Tapi untuk saat ini kami belum membuat keputusan apapun," kata Ciabatti dilansir Crash, Selasa (11/2).

Alasan Ducati beralih karena mereka melihat selama beberapa tahun terakhir ini, tim selalu kalah dalam persaingan perburuan gelar dari Yamaha maupun Honda. Ducati sendiri masih punya waktu hingga 28 Februari mendatang, untuk menentukan sikap mereka di ajang Kuda Pacu MotoGP tahun ini. Apakah tetap di kelas pabrikan atau beralih ke kelas Terbuka.
(nug)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Jadwal ASEAN Hyundai...
Jadwal ASEAN Hyundai Cup 2026 Hari Ini: Philippines vs Myanmar dan Malaysia vs Laos, Link Nonton di Sini
7 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Timnas...
Gonjang-ganjing Timnas Italia: Andrea Pirlo Batal Jadi Pelatih Gli Azzurri
7 jam yang lalu
4 Dragster dari Empat...
4 Dragster dari Empat Daerah Warnai Persaingan Sentul Drag Record Simpati 5G 2026
9 jam yang lalu
Wasit Slavko Vincic...
Wasit Slavko Vincic Pensiun usai Pimpin Final Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia Selanjutnya di Piala AFF 2026 usai Bantai Kamboja 5-1
12 jam yang lalu
Gagal Bela Timnas Indonesia,...
Gagal Bela Timnas Indonesia, Mauro Zijlstra Beri Suntikan Semangat dari Tribun Pakansari
14 jam yang lalu
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved