Ferrer cetak sejarah di Buenos Aires

Senin, 17 Februari 2014 - 10:36 WIB
Ferrer cetak sejarah...
Ferrer cetak sejarah di Buenos Aires
A A A
Sindonews.com - David Ferrer menjadi pemain non-Argentina pertama yang berhasil memenangkan tiga gelar Copa Claro secara beruntun. Petenis asal Spanyol itu kembali menjadi pemenang di turnamen lapangan tanah liat Buenos Aires, setelah membekap Fabio Fognini 6-4, 6-3 di final, Minggu (16/2) waktu setempat.

Ini adalah gelar pertama petenis nomor lima dunia itu sejak meraih kemenangan di turnamen yang sama pada tahun lalu. Selama itu juga, Ferrer sudah mendapatkan tujuh pertandingan final, sayangnya dia selalu gagal untuk keluar sebagai pemenang. Secara keseluruhan, Ferrer telah mengoleksi 21 trofi tur ATP.

"Saya senang untuk gelar baru saya. Tujuh final terakhir saya kalah, dan kali ini saya bisa mengubah keberuntungan saya, jadi saya senang untuk itu. Saya mencoba untuk selalu melakukan yang terbaik dan akhirnya saya bisa memenangkan gelar lain lagi," jelas Ferrer, mengutip laman resmi ATP.

Dengan meraih trofi ke-11 di lapangan tanah liat, maka pria 31 tahun ini, berada di peringkat ketiga bersama petenis senegaranya, Tommy Robredo, sebagai petenis yang sering menang di lapangan tanah liat. Dua pesaing senegara Ferrer lainnya, yakni Rafael Nadal (42) dan Nicolas Almagro (12), berada di peringkat pertama dan kedua.

Ferrer mengungkapkan bahwa kunci kemenangan atas Fognini adalah bermain konsisten dan solid sepanjang pertandingan. "Di saat-saat penting saya bermain lebih baik dari Fabio," lanjutnya.

Sementara itu, Fognini mengakui jika dirinya selalu mengalami kesulitan jika berhadapan dengan Ferrer, karena petenis nomor lima dunia itu seorang pemain yang sangat bagus. "Tapi saya masih bahagia, karena itu adalah minggu besar lain bagi saya."

"Saya bermain di final kedua saya dalam dua minggu. Saya dalam jalan yang tepat. Sekarang saatnya untuk beristirahat, pulih dengan baik dan bertemu Anda di Rio (de Janeiro, Brasil)."

Sebelumnya, hanya petenis Argentina, Guillermo Vilas, yang berhasil mencetak kemenangan beruntun di final Copa Claro. Vilas berhasil menjadi juara dari tahun 1973 hingga 1977. Dan menambah gelarnya dua kali lagi pada 1979 dan 1982.
(nug)
Berita Terkait
Claro Makassar Hadirkan...
Claro Makassar Hadirkan Skypool BBQ Tiap Jumat dan Sabtu
Pekan Depan, Claro Makassar...
Pekan Depan, Claro Makassar Gelar Luxury Wedding Vaganza
Sambut Imlek, Claro...
Sambut Imlek, Claro Hadirkan Promo Istimewa di Sunachi Suki Restaurant
Rayakan HUT ke-16, Claro...
Rayakan HUT ke-16, Claro Makassar Akan Bagi-bagi Hadiah Umrah
110 Orang Ikut Khitanan...
110 Orang Ikut Khitanan Massal Hotel Claro Makassar
Hotel Claro Makassar...
Hotel Claro Makassar Hadirkan Beragam Promo Sambut Ramadan
Berita Terkini
Leo/Daniel Gugur, Tiga...
Leo/Daniel Gugur, Tiga Wakil Merah Putih Tembus 16 Besar Indonesia Open 2026
11 jam yang lalu
Perjalanan Rifat Siapkan...
Perjalanan Rifat Siapkan Generasi Ketiga Keluarga Sungkar di Dunia Balap
14 jam yang lalu
10 WonderkidCalon Bintang...
10 WonderkidCalon Bintang di Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
Jonatan Christie dan...
Jonatan Christie dan Adnan/Indah Lolos ke 16 Besar Indonesia Open 2026
15 jam yang lalu
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Inggris dan ArgentinaRival Terberat
1 hari yang lalu
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Kroasia di Piala Dunia 2026, Dipimpin Modric Kapten Gaek
1 hari yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved